您的位置:首页>> 资讯新闻>> 政务动态>> 阿克塞县开展2018年全县重点建设项目观摩活动

阿克塞县开展2018年全县重点建设项目观摩活动

发布:2018-09-29    来源:     浏览量:2362

为进一步加快2018年全县重点项目建设步伐,以全面落实争先进位工作为目标,展示各部门项目建设中的亮点、提升阿克塞县转变工作作风的成效,9月26日至9月28日阿克塞县开展了为期三天的2018年重点建设项目观摩活动。

此次观摩由县委书记张金荣,县人大常委会主任塞麦提,县委副书记、县长哈里别克等县四大班子主要领导带队,张跃峰、夏成明、张剑雨、马合苏提、李进忠、宏伟等在家副县级领导以及全县各部门主要领导等77人参加,对全县2018年75个重点建设项目进行了由点及面的拉网式、全覆盖观摩活动。观摩通过现场查看、听取介绍、实地感受等方式深入项目建设一线对项目建设中存在的问题,下一步工作打算进行详细了解。

28日下午,召开2018年全县重点建设项目观摩活动点评总结会议。

县委书记张金荣出席会议并在讲话中指出:此次观摩活动既是贯彻落实市委、市政府“六比六看”“八个走在前列”决策部署和县委、县政府“八个争先进位”要求的具体举措,也是强力推进重大项目建设的有效抓手,更是对全县转变作风改善发展环境成效的一次现场检阅,其目的是搭建平台,让大家亮底牌、看成色,一起巡诊把脉,从中找问题、想办法、谋长远,达到互相交流、互相学习、共同提高的效果。前三季度成绩是全县上下在谋项目、争项目的思路越来越清,在抓项目、建项目的氛围越来越浓,在引项目、促项目的方法越来越多,在上项目、跑项目的作风越来越实的基础上取得的结果。今年以来,阿克塞县项目建设宏观环境严峻复杂,既面临着经济下行的挑战,也面临着高质量发展的机遇。我们必须准确分析形势,要看到大项目、好项目太少的问题,要看到项目资金短缺、固投缺口增大的问题,要看到项目审批时间较长、进展不平衡的问题,要看到项目建设责任落实不到位、压力传导递减的问题,抢抓政策机遇,找准发力方向。

张金荣强调:当前,全县各项工作到了最后冲刺阶段。全县上下要对照年初县委、县政府下达的项目建设任务,按照“八个争先进位”要求,进一步提振精神、聚焦聚力,紧张快干、真抓实干,以更宽的视野、更大的魄力、更强的举措,把项目建设抓紧抓实抓好抓到位。一是要坚定项目建设信心。全县上下必须进一步增强思项目、谋项目、抓项目、建项目的信心决心,以分秒必争之心,舍我其谁之势,全身心投入到项目建设。二是要抓实项目前期工作。面对争取项目越来越难的形势下,我们只有提高项目前期工作水平,缩短项目前期工作时间,进一步加强项目前期工作力量,严格项目前期程序,明确项目前期时限,才能在日益竞争激烈的项目盘子中争取到更多份额。三是要加快项目建设进度。项目方面要盯紧看死抓落地、优质服务抓进度、落实责任抓投入。四是要优化项目建设环境。今年以来,我们把全面深化改革的重点集中在“放管服”改革上,进一步优化政务审批环境、优化营商发展环境、优化项目管理环境,下功夫推动行政审批制度改革,带动全县各项改革深入推进,打造优质的营商环境和服务环境。五是要提升项目保障水平。坚持把干部能力是否突出,作风是否过硬,体现在担当作为上,落实到具体项目上,在实践中检验工作作风,体现责任担当。

县委副书记、县长哈里别克主持会议并强调:即将进入第四季度,各乡镇、各部门必须增强紧迫意识,抓好会议精神落实,抓紧抓实重点项目,进一步压实责任,确保重点建设任务如期完成。切实在落实任务目标、做好项目的争取的各项前期工作上下功夫,以“热心、真心、用心、诚心”获得投资商的青睐、取得企业主的信赖,赢得同其他县市的竞争,实现项目落地投产。

会上,县委副书记张跃峰对2019年谋划项目情况进行通报并要求:全县各单位、各部门要继续把项目谋划作为一项常规工作常抓不懈,要敢于突破思想的保守性、思维的陈旧性、思路的局限性,要找准新发展理念引领下项目谋划的重点,要科学利用外脑,充分发挥优势,做深做实项目前期工作,确保项目谋划工作高标准启动、高质量推进,为明年项目建设打牢基础,提供保证,切实形成全县上下始终围着项目转、始终盯着项目干的浓厚氛围。

县委常委、常务副县长李进忠对2018年全县项目建设情况进行综合点评分析,他指出:总的来看,今年全县项目建设较为顺利,形势喜人,在体制机制层面呈现出县级领导包挂坚实有力、大督查工作机制掷地有声、项目定期调度有力有劲等3个特点;在工作推进层面呈现出项目谋划更加精准、项目前期更加扎实、招商引资更加主动、部门配合更加默契、项目服务更加贴心等5个特点。但仍然存在新建项目占比较低、有效投资类项目不足、全民抓项目的氛围不浓、项目前期工作不扎实、干事创业的工作作风有待提高、中央预算内投资项目进展缓慢等问题。下一步工作中,全县上下要切实克服项目谋划上的“懒惰”心态、项目持续服务上的“疲劳”心态、项目建设管理上的“粗滥”心态、向上争取项目资金的“安逸”心态、督查考核问责上的“侥幸”心态、配合协调上的“散沙”心态等“六种心态”。进一步抓好项目储备、有效投资、超前开展项目前期工作、积极拓展项目融资渠道、始终坚持项目大督查机制、始终做到应统尽统等“六项重点工作”。

塞麦提、蔡俊堂、夏成明、张剑雨、马合苏提等在家副县级以上领导,各乡(镇)党委、政府主要负责人,县委各部门、县直各部门(单位)、驻阿有关单位主要负责人参加会议。


[打印文章] [添加收藏]

主办:阿克塞县人民政府   备案号:陇ICP备10002823号   版权所有:阿克塞县人民政府

电 话:0937-8325401   地址:甘肃省酒泉市阿克塞县红柳湾镇团结路23号

技术支持:甘肃省移动公司酒泉分公司   甘肃朗华信息技术有限公司

网站标识码:6209240004   甘公网安备62092402000111号   网站地图