您的位置:首页>> 资讯新闻>> 部门动态>> 驻点帮扶医护人员进驻阿克塞县医院

驻点帮扶医护人员进驻阿克塞县医院

发布:2019-05-16    来源:     浏览量:12452

为促进少数民族地区医疗卫生服务水平提高,更好的解决看病难、看病贵等问题,实现“基层首诊、分级诊疗、双向转诊”就医模式,酒泉市实施“双轨并行双向培养”人才行动。通过市县医院之间对口支援、技术带教、人才培养等方式进行帮扶提高,实现医疗资源共享,联动发展。

5月15日上午,阿克塞县举行酒泉市实施“双轨并行双向培养”人才行动启动暨酒泉市人民医院阿克塞县分院授牌仪式。

在授牌仪式当天,参加驻点帮扶的医护人员开展了对口帮扶义诊活动。

目前,酒泉市人民医院、酒泉市中医院和五个农业县已选派21名中高级医护人员到阿克塞县、肃北县开展为期一年的驻点帮扶工作。其中酒泉市人民医院、酒泉市第二人民医院和金塔、玉门选配的8名专业技术人员已到阿克塞县医院开展帮扶工作。驻点帮扶的医护人员先进的管理经验,精湛诊疗技术、优质服务态度和良好工作作风,将为阿克塞县卫生健康事业发展注入了新的生机和活力。

据悉“双轨并行双向培养”人才行动,由酒泉市人民医院与阿克塞县医院、酒泉市中医院与肃北县医院、敦煌市医院与肃北县医院结对组建紧密型医联体,五个农业县二级以上综合医院、中医院与阿克塞县、肃北县医院开展“多对一”对口支援协作,互派医务人员交流学习,加强重点学科和薄弱学科建设,逐步为少数民族县培养一支专业、技术精湛的医疗人才队伍。


[打印文章] [添加收藏]

主办:阿克塞县人民政府   备案号:陇ICP备10002823号   版权所有:阿克塞县人民政府

电 话:0937-8325401   地址:甘肃省酒泉市阿克塞县红柳湾镇团结路23号

技术支持:甘肃省移动公司酒泉分公司   甘肃朗华信息技术有限公司

网站标识码:6209240004   甘公网安备62092402000111号   网站地图