您的位置:首页>> 资讯新闻>> 部门动态>> 全民参与共同携手 防治土地荒漠化

全民参与共同携手 防治土地荒漠化

发布:2019-06-18    来源:     浏览量:7959

6月17日是第25个“世界防治荒漠化与干旱日”,我县开展了“防治土地荒漠化、推进绿色发展”为主题的宣传活动。县林业生态管理站通过横挂条幅、发放宣传单等形式,向过往广大群众宣传了我国森林法以及防止土地荒漠化的重要意义。林业生态管理站干部职工还深入红柳湾镇红柳湾村田间地头发放宣传单,并细致讲解了防止土地荒漠化的作用和意义。

县林业生态管理站职工  龚德武:防沙治沙工作在库木塔格沙漠,今年我们绿色沙障有四百亩地,浅色沙障两百多亩、深色沙障两百多亩,总共四百亩,现在取得的效果比较好。植树造林这一块,今年三百多亩,我们主要种植的是大叶榆和胡杨,还有一些花灌木。花灌木主要在城南三角地带,将近有五十多亩,胡杨在游客服务中心那边种了将近有三十多亩。

护林员  阿西木:4月9日,我们开始在野生动物园南面空地种植了两种树苗,国槐树和大叶榆。今年风沙较多,在浇树时沙尘暴很大,浇树用的水是从二十公里引来的,很不容易,为了浇水这项工作,至少要花费三天时间。现在我们在清理树苗之间的杂草。

开展荒漠化防治,既是一场攻坚战,又是一场持久战,必须倡导科学精神,遵循规律,目前,我县荒漠化和沙化趋势有所逆转,沙区生态环境明显好转。


[打印文章] [添加收藏]

主办:阿克塞县人民政府   备案号:陇ICP备10002823号   版权所有:阿克塞县人民政府

电 话:0937-8325401   地址:甘肃省酒泉市阿克塞县红柳湾镇团结路23号

技术支持:甘肃省移动公司酒泉分公司   甘肃朗华信息技术有限公司

网站标识码:6209240004   甘公网安备62092402000111号   网站地图