您的位置:首页>> 政府专题>> 争先创优>> “转变作风改善发展环境建设年”活动>> 吴仰东:加强党的全面领导 提升服务发展水平

吴仰东:加强党的全面领导 提升服务发展水平

发布:2019-07-08    来源:     浏览量:4670

6月26日,市委书记吴仰东深入市人民医院和市水务局、司法局调研并听取党委(党组)工作汇报,并就学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、加强党的政治建设、抓党建促发展等相关工作提出具体要求。

调研中,吴仰东查看了市人民医院和市水务局、司法局相关业务科室建设情况,询问了党建及重点工作任务推进落实情况,看望了一线干部职工。随后,吴仰东分别听取了市人民医院党委、市水务局党组和市司法局党组工作情况汇报。

吴仰东指出,市委制定出台《市委听取党委(党组)工作情况汇报办法》,专题听取各党委(党组)工作汇报,就是要充分发挥市委总揽全局、协调各方的领导作用,切实强化对全市工作的统筹指导,进一步传导工作压力,推动各项事业全面发展、全面进步。

吴仰东强调,市直各部门党委(党组)要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”这一总要求,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持在学思践悟上下功夫,切实以党的思想理论武装头脑,指导工作实践,有力破解发展难题。要全面加强党的建设,自觉担负管党治党主体责任,层层传导管党治党工作压力,严肃党内政治生活,严明党的纪律规矩。要充分发挥各级党员领导干部的模范带头作用,一级干给一级看,一级带着一级干,力争各方面工作都在全省争先进、走前列,为实现“富民兴陇走前列,加快建设省域副中心城市”目标作出新的更大贡献。

吴仰东强调,要牢固树立以人民为中心的发展思想,着力提升为民服务能力本领,深化“放管服”改革,切实转变工作作风,全力以赴做好医疗卫生、水利建设、法律援助等各项事关人民群众切身利益的工作,不断满足人民群众对美好生活的向往和追求。要不断加强干部和人才队伍建设,持续改进选人用人机制,关心关爱干部培养成长,完善人才培养激励政策,从待遇、感情、生活、工作上做好团结、引领、服务人才的各项工作,坚持严管和厚爱相结合,着力打造高素质专业化干部队伍。

吴仰东最后强调,要持续加强党风廉政建设,始终坚守法纪红线,筑牢道德底线,把握权力边线,驰而不息整治“四风”,严格遵守中央八项规定及实施细则精神和省、市委实施办法,真正做到政治上坚定、经济上清白、作风上正派。

副市长、市公安局局长赵志刚参加市司法局党组工作汇报会。


主办:阿克塞县人民政府   备案号:陇ICP备10002823号   版权所有:阿克塞县人民政府

电 话:0937-8325401   地址:甘肃省酒泉市阿克塞县红柳湾镇团结路23号

技术支持:甘肃省移动公司酒泉分公司   甘肃朗华信息技术有限公司

网站标识码:6209240004   甘公网安备62092402000111号   网站地图