您的位置:首页>> 政府专题>> 争先创优>> “转变作风改善发展环境建设年”活动>> 团结之花芬芳四溢

团结之花芬芳四溢

发布:2019-10-09    来源:     浏览量:2612

阿克塞哈萨克族自治县紧紧围绕“各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展”两大主题,奏响新时代民族团结、发展繁荣的最强音,先后两次进入“全国百强县”行列,被国家有关部委授予“全国民族团结进步先进集体”等称号。

  在阿克塞县,“团结”二字是最美的字眼。勤劳智慧的阿克塞县各族人民像石榴籽一样紧紧抱在一起,实现了经济健康发展、社会和谐稳定、民族团结进步、人民安居乐业的良好局面。

  自全国民族团结进步示范市创建工作开展以来,阿克塞县以党的民族政策法规、统战政策理论和民族团结进步先进典型事迹等为内容进行宣传教育,引导广大党员干部群众增强“三个离不开”“四个自信”“五个认同”等方面的思想认识,打牢民族团结进步思想根基。在县城打造民族团结进步一条街和民族团结进步示范点10个,依托民族新村住房改造建设项目,在民族新村社区广场建设民族团结进步主题广场。通过悬挂横幅、在县电视台开设专栏等方式,大力宣传党的民族政策,让全社会共同关注民族团结进步事业。深入推进民族团结进步宣传教育进机关、进企业、进社区等,为进一步做好新时代民族团结进步工作奠定了坚实基础。

  在党的民族政策的正确指引下,阿克塞县纵深推进民族团结进步工作,使这座民族县城绽放着耀眼光芒,为全市经济社会发展作出了新贡献。


主办:阿克塞县人民政府   备案号:陇ICP备10002823号   版权所有:阿克塞县人民政府

电 话:0937-8325401   地址:甘肃省酒泉市阿克塞县红柳湾镇团结路23号

技术支持:甘肃省移动公司酒泉分公司   甘肃朗华信息技术有限公司

网站标识码:6209240004   甘公网安备62092402000111号   网站地图