您的位置:首页>> 资讯新闻>> 政务动态>> 市委书记吴仰东在阿克塞慰问调研

市委书记吴仰东在阿克塞慰问调研

发布:2019-11-04    来源:     浏览量:13615

11月1日下午至2日上午,酒泉市委书记吴仰东在阿克塞慰问调研。市委秘书长赵峰、县委书记张金荣陪同调研。

吴仰东首先在县疾控中心、县公安局慰问了9.27鼠疫防控一线人员并调研“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况。随后,吴仰东先后前往县中学新建教学楼项目、民族风情街建设项目、县人民法院审判法庭建设项目、县残疾人康复中心建设项目、红柳湾抗旱应急暨沙漠生态治理调蓄工程项目、甘肃全圣现代农牧科技标准化设施养殖场、龙泰源物流仓储项目、有机羊肉屠宰冷链生产加工项目进行实地调研。

在县疾控中心,吴仰东实地查看了鼠疫监测综合措施、物资储备室、标本室及“不忘初心、牢记使命”主题教育开展等情况,看望慰问了鼠疫防控一线工作人员,对他们克服困难、尽职尽责开展鼠疫防控工作的敬业精神给予充分肯定。他希望阿克塞县疾控中心要继续高度重视鼠防工作,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,继续攻坚克难,不断加大鼠疫防控工作力度,确保群众身体健康和生命安全。

在县公安局,吴仰东看望慰问了公安民警,对他们长期以来在环疆检查、建国70周年、习近平总书记在甘肃视察、9.27鼠疫防控等工作中冲锋在前、不畏艰险的精神表示敬意,对公安工作所取得的成绩给予高度评价和充分肯定,并指出,全县广大公安干警为阿克塞社会稳定、经济发展、人民安居乐业做了大量的工作,充分展示了阿克塞县公安的过硬作风,是一支招之即来、来之能战、战之能赢的威武之师,是让党委放心、让政府放心、让人民群众满意的队伍。希望全体公安民警能够深刻挖掘和领会“不忘初心、牢记使命”主题教育精神,切实把学习成效转化为做好本职工作的本领能力,继续发扬连续作战、艰苦奋斗的好传统、好作风,为广大人民群众创造一个稳定的社会治安环境。

在召开的汇报座谈会上,县委书记张金荣汇报了阿克塞县经济社会发展工作,县委副书记、县长哈里别克、市委调研组成员分别就我县项目建设、招商引资、人才队伍建设等方面提出了良好建议。

吴仰东强调,要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。党员干部要舍得花精力,全面系统学,及时跟进学,深入思考学,联系实际学,做到真学真懂,学思践悟,做到学、思、用贯通,知、信、行统一;要全面加强党的领导,将县委常委会班子建设成坚强的领导核心。发挥县委在经济建设中的核心领导作用,认真贯彻民主集中制原则,充分调动以县委一班人为核心的全县干部的积极性,把全面从严治党成果转化为经济社会发展的成效;要贯彻新发展理念,加快高质量发展,在全面建成小康社会进程中走前列。以稳中求进为总基调,进一步加大招商引资力度,以提高经济发展质量和效益为中心,适应新常态、抢抓新机遇、展现新作为,努力实现经济平稳健康发展,结构不断调整优化,民生保障更加有力,生态环境持续改善;要坚持以人民为中心的思想,牢牢把握改善民生、凝聚人心这个出发点和落脚点,集中精力做好顺应民意、化解民忧、为民谋利的实事,不断增强自治县各族人民的幸福感、获得感、安全感;要落实好党的民族政策,不断加强民族团结各项工作。始终坚持中国特色解决民族问题的正确道路,深入推进民族团结进步事业;要贯彻总书记绿色发展理念,生态文明思想,落实好“绿水青山”就是“金山银山”的理念,切实做好祁连山生态环境保护、矿山修复治理等工作。要树立正确的选人用人导向,充分调动广大干部干事创业的积极性。让想干事、能干事、干成事的干部脱颖而出,真正把那些政治上靠得住、工作上有本事、作风上过得硬、群众信得过的优秀干部选拔出来。要持续加强党风廉政建设,努力营造风清气正的良好政治生态。严格执行“八项规定”,树牢“四个意识”,做到“两个维护”,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,持续加强党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和制度建设,做坦坦荡荡的官、做干干净净的事、做清清白白的人,不断推动政治生态建设取得新成效。

蔡俊堂、哈里别克、孜肯、田国强、夏成明、雪莲、张剑雨、马合苏提、李进忠、王小林等在家副县级以上领导干部,县委各部门、县直各部门,驻阿各单位主要负责同志参加汇报座谈会。

QQ图片20191104162838.png


[打印文章] [添加收藏]

主办:阿克塞县人民政府   备案号:陇ICP备10002823号   版权所有:阿克塞县人民政府

电 话:0937-8325401   地址:甘肃省酒泉市阿克塞县红柳湾镇团结路23号

技术支持:甘肃省移动公司酒泉分公司   甘肃朗华信息技术有限公司

网站标识码:6209240004   甘公网安备62092402000111号   网站地图