您的位置:首页>> 政府专题>> 争先创优>> 扫黑除恶专项斗争>> 市委常委会召开会议 市委书记吴仰东主持 传达学习习近平总书记重要讲话精神 研究提...

市委常委会召开会议 市委书记吴仰东主持 传达学习习近平总书记重要讲话精神 研究提出我市贯彻意见 安排部署扫黑除恶等工作

发布:2019-11-08    来源:     浏览量:1865

10月19日下午,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记重要讲话精神,以及中央和省上相关文件、会议精神,研究提出我市贯彻意见,安排部署扫黑除恶、防范化解重大风险等工作。市委书记吴仰东主持会议。

会议传达学习了习近平总书记在中央政治局第十七次集体学习时的重要讲话精神。会议指出,习近平总书记在中央政治局第十七次集体学习时的重要讲话,深刻阐述了中国特色社会主义国家制度和法律制度的显著优越性和强大生命力,精辟回答了新时代如何坚定“四个自信”,继续沿着党和人民开辟的正确道路前进,不断推进国家治理体系和治理能力现代化的重大问题,具有很强的政治性、思想性、战略性、指导性。全市各级要切实提高政治站位,进一步强化政治自觉、思想自觉、行动自觉,充分发挥我国国家制度和法律制度的显著优势,坚定理想信念,保持政治定力,坚持苦干实干,推动经济社会持续健康发展,让人民生活更加美好。

会议传达学习了习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话精神。会议强调,习近平总书记发表的重要讲话,对于凝聚全党全国各族人民为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗具有十分重要的现实意义和深远的历史意义。全市各级各部门要把庆祝新中国成立70周年激发的爱国热情转化为推动工作的动力,全力以赴做好第四季度的收官工作,为决胜全面建成小康社会奠定基础。

会议听取了全市扫黑除恶工作情况汇报。会议强调,全市各级各部门要提高政治站位,进一步增强整改的紧迫感,把扫黑除恶专项斗争问题整改与“不忘初心、牢记使命”主题教育问题检视、专项整治紧密结合,抓好堵漏洞、补短板、强弱项、建机制等各项工作,把整改工作抓深、抓实、抓具体。要严格对标对表整改中央督导组反馈问题,并举一反三,查找工作中的不足和漏洞,着力在补齐短板弱项上下功夫。要加快办案进度,依法快查、快办、快判一批大案要案,加大攻坚突破和依法严惩力度,坚持把打击黑恶势力、动真“破网除伞”和整治乱点乱象工作统筹推进,进一步扩大专项斗争战果。

会议传达学习了省委国家安全工作暨全省防范化解重大风险推进会精神。会议强调,各级各部门要提高政治站位,增强忧患意识和风险意识,把防风险贯穿各项事业发展全过程。要紧盯已经梳理出的各类风险隐患,积极采取务实管用的措施,形成工作合力,扎实做好防范化解重大风险的各项工作,坚决守住不发生重大风险的底线。

会议还传达学习了全省农村人居环境整治现场推进会、全省十大生态产业发展现场会、全省经济运行调度工作电视电话会议等精神,安排部署了相关工作。

会议还研究了其他事项。

 


主办:阿克塞县人民政府   备案号:陇ICP备10002823号   版权所有:阿克塞县人民政府

电 话:0937-8325401   地址:甘肃省酒泉市阿克塞县红柳湾镇团结路23号

技术支持:甘肃省移动公司酒泉分公司   甘肃朗华信息技术有限公司

网站标识码:6209240004   甘公网安备62092402000111号   网站地图