您的位置:首页>> 政府专题>> 争先创优>> 环境督查>> 阿克塞县发展和改革局关于省级环保督查反馈“工业园区固体废物和危险废物贮存处置设施...

阿克塞县发展和改革局关于省级环保督查反馈“工业园区固体废物和危险废物贮存处置设施均未建成投运”问题整改清单销号情况公示

发布:2019-11-15    来源:     浏览量:2251

阿克塞县发展和改革局

关于省级环保督查反馈“工业园区固体废物和危险废物贮存处置设施均未建成投运”问题整改清单销号情况公示

 

根据市整改办《关于省级督查反馈问题整改销号工作的紧急通知》的要求,现对已完成整改问题情况行进公示。

一、省级环境保护督察组反馈意见问题情况

 问题编号四十六:工业园区固体废物和危险废物贮存处置设施均未建成投运”问题。

责任单位:县发改局、工管委

整改目标:建成固体废物和危险废物贮存处置设施。

完成情况:已整改。按照上级部门要求,我局迅速成立了由发改局局长为组长的工业园区固体废物和危险废物贮存处置设施均未建成投运工作推进领导小组采取宣传引导、调查摸底、督导检查等方式,对工业园区一般工业固废产生企业进行了深入摸排。据调查,阿克塞工业园区入驻企业少,产生的固体废物量少,若建设固体废物统一贮存处置场所,资金投入比较大,固废处置场所占地面积大,对周边环境产生污染影响较大在工业园区内建设固体废物和危险废物贮存处置场所的必要性不强。利用园区甘肃恒亚水泥有限公司2×2000t/d新型干法水泥生产线这一优势,且综合考虑经济效益等,甘肃恒亚水泥有限公司拟建设阿克塞县工业园区水泥窑固废协同处置项目。本项目利用固体废物,变废为宝,焚烧固体废物为现代工业提供原料和燃料,同时生产出高质量的建筑材料,而且还可以部分解决因固体废物等环境污染和占用土地的问题,项目实施建成后,配合现有水泥粉磨站,每年可处置固体废物10万,符合我国推行的循环经济的模式,有利于推动循环经济的发展。

根据《中华人民共和国环境影响评价法》和国务院682号令《建设项目环境保护管理条例》的有关规定,本项目应进行环境影响评价工作,根据《建设项目环境影响评价分类管理名录》(2018版),本项目应编制环境影响报告书。

2019年6月,我局委托兰州洁华环境评价咨询有限公司承担“阿克塞县工业园区水泥窑固废协同处置项目”环境影响评价工作,接受委托后,公司即派专业技术人员赴现场实地踏勘、收集资料、开展调查,结合现行的相关法律法规、环评技术导则等,编制完成了《阿克塞县工业园区水泥窑固废协同处置项目环境影响报告书》。2019年10月18项目环境影响报告书通过酒泉市生态环境局专家组评审并取得了环评批复。 

2019年5日5日阿克塞县卫生健康局和敦煌市西部朝康实业有限公司医疗处置中心签订了合同书,经敦煌市政府同意,由敦煌市西部朝康实业有限公司医疗处置中心负责收集、运输、处置我县所管辖与服务区域内指定的各医疗机构产生的医疗废物。

以上整改情况向社会公示,如有异议,请以书面或电话形式署联系方式,向酒泉市阿克塞县环境保护局整改办公室反馈。邮寄得以邮戳为准,直接送达的已送达日期为准。

公示时间:2019年11月15日至2019年11月18日

受理部门:阿克塞县发展和改革局、生态环境局阿克塞分局、工管委

联系电话:0937-8322252

联系地址:阿克塞县红柳湾镇南环路人社大楼四楼

 

 


主办:阿克塞县人民政府   备案号:陇ICP备10002823号   版权所有:阿克塞县人民政府

电 话:0937-8325401   地址:甘肃省酒泉市阿克塞县红柳湾镇团结路23号

技术支持:甘肃省移动公司酒泉分公司   甘肃朗华信息技术有限公司

网站标识码:6209240004   甘公网安备62092402000111号   网站地图