您的位置:首页>> 政府专题>> 争先创优>> “转变作风改善发展环境建设年”活动>> 学习“红书包” 理论“急救包”

学习“红书包” 理论“急救包”

发布:2019-11-20    来源:     浏览量:1846

近年来,阿勒腾乡党委全面推行“五四三”工作法,从严抓好党员学习教育管理,进一步深化党员学习“红书包”外延 ,真正将党的声音送到牧区一线、牧户家里,使广大党员群众在接受党性教育的同时,坚定了理想信念,强化了宗旨意识,提高了致富本领。

一是破解“五难”,营造学习氛围。为有效解决牧区学习“集中组织难、教育管理难、秩序规范难、效果提升难、学用结合难”的问题,阿勒腾乡党委从牧民实际出发,将党的十九大精神及一系列学习资料装入“党员学习红书包”,组织各支部精干力量,结合三春生产,牧区抗旱,疫病防治等工作,深入每一户牧民家中,将党的十九大精神讲清楚、讲明白,让牧民党员能听懂、能领会、可落实。去年,共发放宣传资料450余份,开展入户宣传25场次。

二是紧抓“四严”,端正学习态度。为落实全面从严治党主体责任,以“从严抓好学习教育、从严落实考评机制、从严推动管理监督、从严细化评价标准”为抓手,通过研讨交流、党课教育等方式,引导党员群众争做“四讲四有”合格党员,有力解决和防止了党员学习教育“灯下黑”问题。2018年以来,各支部平均开展学习教育15场次,研讨交流1场次,党课教育1场次,召开党员大会1场次。

三是促进“三学”,增强致富本领。结合三春生产工作,组织各支部采取集中学习、送学上门、个人自学等多种形式,引导党员先锋,致富能人转变不愿带头的思想观念,农牧民逐步转变传统生产观念,提升了农牧民党员的思想素质、进取之心和学用结合的能力,在乡党委的鼓励引导下,目前,有3户农牧民党员带头发展设施养殖,带领农牧民群众致富增收,形成了“比、学、赶、超”的良好态势。


主办:阿克塞县人民政府   备案号:陇ICP备10002823号   版权所有:阿克塞县人民政府

电 话:0937-8325401   地址:甘肃省酒泉市阿克塞县红柳湾镇团结路23号

技术支持:甘肃省移动公司酒泉分公司   甘肃朗华信息技术有限公司

网站标识码:6209240004   甘公网安备62092402000111号   网站地图