您的位置:首页>> 资讯新闻>> 部门动态>> 阿克塞县老干部活动中心揭牌启用

阿克塞县老干部活动中心揭牌启用

发布:2019-12-30    来源:     浏览量:7065

    12月28日上午,我县举行阿克塞县老干部活动中心、养老服务中心、老年大学、老年协会揭牌启用仪式。县委副书记、县长哈里别克致辞,县委副书记田国强主持仪式。孜肯、夏成明、张剑雨、马合苏提、李进忠、宏伟等在家副县级以上领导、全县部分老干部代表、机关单位负责人以及组织系统全体干部职工参加揭牌仪式。

    哈里别克指出多年来,县委、县政府始终把老干部工作放在重要位置。即将启用的老干部活动中心,是我县第一个专门为老干部量身打造的综合性、高标准服务场所,集政治学习、思想教育、感情交流、文体娱乐、议事建言、志愿服务、健康养生于一体,填补了我县无综合性老干部服务活动专门场所的空白。

    哈里别克要求继续加强老干部活动中心的建设完善和功能开发,不断探索和改进服务老干部的方式方法,切实满足广大老干部的精神文化需求;要注重关心、爱惜和保护,满足全县老人“老有所教、老有所学、老有所乐、老有所为、老有所养”全方位服务、推动老干部文化体系建设;要共筑纽带、桥梁和平台,共同把老干部活动中心打造成县委、县政府联系老干部的纽带、凝聚老干部的桥梁、服务老干部的平台。

    县委副书记、县长哈里别克,县委副书记田国强共同为“老干部活动中心、养老服务中心、老年大学、老年协会”进行揭牌。

    县委常委、组织部长张剑雨介绍了阿克塞县老干部活动中心基本情况。

    据悉,阿克塞县投资950万元建成集政治学习、思想教育、感情交流、文体娱乐、议事建言、志愿服务、健康养生多功能于一体的阿克塞县老干部活动中心暨养老服务中心、老年大学、老年协会。阿克塞县老干部活动中心占地4000平方米,分为健康疗养、文体娱乐、建言交流、教育培训四个功能区,设国球坊、曲艺坊、志愿服务社、夕阳议事厅、悦画阁、健身坊等20多个功能室,是全县第一个专门为老干部量身打造的单体面积最大、项目门类最全、功能最为完善综合性、高标准活动阵地,填补了全县无综合性老干部服务活动专门场所的空白。


[打印文章] [添加收藏]

主办:阿克塞县人民政府   备案号:陇ICP备10002823号   版权所有:阿克塞县人民政府

电 话:0937-8325401   地址:甘肃省酒泉市阿克塞县红柳湾镇团结路23号

技术支持:甘肃省移动公司酒泉分公司   甘肃朗华信息技术有限公司

网站标识码:6209240004   甘公网安备62092402000111号   网站地图