您的位置:首页>> 资讯新闻>> 政务动态>> 何效祖在我县开展调研慰问

何效祖在我县开展调研慰问

发布:2020-01-14    来源:     浏览量:7254

市委常委、政法委书记何效祖在我县调研市域社会治理等工作

1月11日上午,市委常委、政法委书记何效祖在我县调研综治中心、“雪亮工程”和市域社会治理工作。县委书记张金荣,县委常委、政法委书记马合苏提陪同调研。

何效祖先后前往民族新村、电信公司等单位听取了阿克塞县综治中心建设工作及存在的问题,并现场观看了雪亮工程等综合治理指挥平台功能的演示。

何效祖对我县综治中心、“雪亮工程”和市域社会治理工作给予了充分肯定并要求,阿克塞县要尽快将指挥中心大厅建好,尤其是跨部门大数据共享平台的建设,以平安建设信息技术平台为支撑,把三级网格员提交的信息及时处理、分析、研判、预警;在“雪亮工程”项目建设上,尽快完成大厅建设,完成室外土建等工程;要细化研究网格员队伍管理,综治中心要发挥好牵头抓总作用,要保证一网一格,充分发挥网格员积极性;要加快乡镇、社区综治中心建设,积极整合“一办四室一中心”职能,做好职责的界定;要细化社会治理工作,认真总结市域社会治理经验亮点,提升工作能力,进一步弘扬正能量,促进幸福指数的提升;要继续扎实开展扫黑除恶专项斗争,建立健全长效机制,防止乱象乱治,切实提高群众口碑。

何效祖强调,下一步工作,政法委要组织好公检法司,围绕民族地区政法工作,创新出特色亮点,不断提升公检法司人员素质,通过法律宣传、矛盾纠纷排查化解,把所有矛盾消灭在萌芽状态,为县委、县政府在经济建设方面提供良好的社会治理环境。

市委常委、政法委书记何效祖

看望慰问我县一线执勤公安民警

新春佳节来临之际,1月11日上午,市委常委、政法委书记何效祖、酒泉市副市长、公安局局长赵志刚在我县看望慰问一线公安执勤民警。县委书记张金荣,县委常委、政法委书记马合苏提,县政府副县长、公安局局长段小平等领导陪同慰问。

何效祖一行先后深入我县长草沟公安检查站、当金山垭口交通执勤点,代表市委、市政府向在坚守一线的执勤公安民警开展了慰问。何效祖与执勤民警们一一握手,亲切交谈,对他们致以诚挚问候和新春祝福,并向他们送去了慰问金和慰问品。何效祖指出,执勤民警们在寒冷冬日里奋战在安保一线,发扬了不怕苦、不怕累的顽强拼搏精神,大家在执勤中要注意安全、克服困难,全力以赴地做好节日期间道路交通安保工作。

随后,赵志刚还前往阿勒腾乡派出所,亲切询问执勤民警的生活工作情况,叮嘱他们执勤期间要做好保暖,对他们尽职尽责、抗寒坚守,表示称赞和敬意,勉励他们再接再厉,站好岗,对他们送上了节日祝福,同大家合影留念。

最后,赵志刚还视察了新搬迁的红柳湾镇派出所,就节前安保等工作进行了调研座谈。     

QQ图片20200114105550.png

[打印文章] [添加收藏]

主办:阿克塞县人民政府   备案号:陇ICP备10002823号   版权所有:阿克塞县人民政府

电 话:0937-8325401   地址:甘肃省酒泉市阿克塞县红柳湾镇团结路23号

技术支持:甘肃省移动公司酒泉分公司   甘肃朗华信息技术有限公司

网站标识码:6209240004   甘公网安备62092402000111号   网站地图