您的位置:首页>> 资讯新闻>> 领导活动>> 市委副书记、市长王立奇在我县调研

市委副书记、市长王立奇在我县调研

发布:2020-01-16    来源:     浏览量:8354

1月15日下午,市委副书记、市长王立奇来到我县调研,实地查看了工业、城建、文化旅游以及新农村住房改造情况。他强调,阿克塞县要发挥县委在经济建设中的核心领导作用,充分调动全县干部群众干事创业的积极性,贯彻新发展理念,加快高质量发展,在全面建成小康社会进程中走前列。

县委书记张金荣,县委副书记、县长哈里别克陪同调研。

王立奇一行先后前往红柳湾镇文化路改造建设项目、民族新村居民住房改造及基础设施建设项目、甘肃光热阿克塞800米高温熔盐槽式光热发电测试平台、恒亚水泥等地进行实地调研。

阿克塞县民族新村居民住房改造及基础设施建设项目计划采取拆旧建新的方式新建二层小康别墅400套,总投资1.8亿元,户均面积220平方米,该项目的实施明显改善了民族新村农牧民群众的居住条件和生活水平。王立奇走进已入住小康别墅的哈萨克族牧民家中,仔细询问了改造住房的面积、户型等情况,看到改造后的新居宽敞明亮、设施齐全,称赞阿克塞这项惠民工程的实效。

随后,王立奇前往甘肃光热阿克塞高温熔盐槽式光热发电测试平台项目现场,详细了解了项目运行及四十里戈壁太阳能热发电产业园项目建设情况及企业目前存在的困难。他强调,阿克塞县光热资源丰富,日照充足,光电产业发展潜力巨大、前景广阔,要进一步对光热产业项目进行再规划、再完善,要全力做好项目建设和企业发展的服务保障工作,帮助企业拓宽融资渠道、谋求创新、寻求出路,渡过难关,争取早日并网发电。

王立奇还详细了解了千万千瓦多能互补新能源基地、百万吨石棉尾矿综合利用基地、哈萨克民族风情体验基地、千吨亿元有机羊肉生产基地等四大基地及工业园区循环经济产业园、县中学建设等重点项目实施建设情况。

王立奇指出,阿克塞县要坚持稳中求进工作总基调,进一步加大招商引资力度,以提高经济发展质量和效益为中心,适应新常态、抢抓新机遇、展现新作为,努力实现经济平稳健康发展,结构不断调整优化,民生保障更加有力,生态环境持续改善。要坚持以人民为中心的思想,牢牢把握改善民生、凝聚人心这个出发点和落脚点,集中精力做好顺应民意、化解民忧、为民谋利的实事,不断增强自治县各族人民的幸福感、获得感、安全感。

QQ图片20200116144716.png

[打印文章] [添加收藏]

主办:阿克塞县人民政府   备案号:陇ICP备10002823号   版权所有:阿克塞县人民政府

电 话:0937-8325401   地址:甘肃省酒泉市阿克塞县红柳湾镇团结路23号

技术支持:甘肃省移动公司酒泉分公司   甘肃朗华信息技术有限公司

网站标识码:6209240004   甘公网安备62092402000111号   网站地图