您的位置:首页>> 资讯新闻>> 通知公告>> 阿克塞县融媒体中心正式启动运行

阿克塞县融媒体中心正式启动运行

发布:2020-01-17    来源:     浏览量:15444

1月16日上午,阿克塞县融媒体中心正式启动运行,与此同时,“多彩阿克塞”手机客户端正式上线,标志着阿克塞县探索媒体融合发展迈出坚实的第一步,为全县新闻宣传工作稳健发展注入了强劲动力。张金荣、蔡俊堂、哈里别克、孜肯、田国强、雪莲、李进忠、莎伊芙罕、贾尔斯等县领导出席启动仪式。

仪式上,张金荣、蔡俊堂、哈里别克、孜肯、雪莲共同手触掌印,点亮大屏,启动平台,并现场扫码关注“多彩阿克塞”手机客户端。

张金荣强调,宣传思想战线和融媒体中心的同志,要紧跟时代潮流,把握发展大势,深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和宣传思想工作会议精神,要充分认识媒体融合发展的重大意义,紧紧围绕举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,始终坚持正确的政治方向、舆论导向和价值取向,以时不我待的工作劲头,自我突破的创新精神,扎实推进阿克塞融媒体中心建设,打造体系完善、运转高效的媒体平台。同时为提升阿克塞知晓度、美誉度和吸引力,着力发挥舆论引导和意识形态主力军作用,传播好党的声音,讲好党的故事,为自治县跨越发展作出应有的贡献。

仪式结束后,张金荣一行详细了解了融媒体中心建设试运行情况,县融媒体中心讲解人员演示了融媒体平台主要功能。

据悉:阿克塞县融媒体中心建设项目总投资500万元,重点按照“中央厨房”建设标准构建融媒体采编发布中心,购置融媒体中心指挥系统、采编播译制设施设备,建设“多彩阿克塞”手机APP客户端,重塑采编流程,通过集中指挥,统筹调度,资源共享,多维传播,真正实现了媒体融合发展。形成了多样传播形态、多元传播渠道、多种平台终端,铸就了渠道丰富、覆盖广泛、传播有效、可管可控的移动传播矩阵,逐步把县级融媒体中心打造成为“媒体+政务+服务”的主流舆论阵地、综合服务平台和社区信息枢纽。目前县融媒体中心已完成采编发布中心基础设施改造、办公设施设备购置,全面完成了采编播译制设备更新及“多彩阿克塞”手机客户端的研发。

与此同时,总投资200万元的阿克塞县电视转播台建设项目的投入使用,有效改善了少数民族边远地区的融媒体中心的基础设施条件,全面提升了无线广播电视节目技防水平。

全县宣传文化系统干部职工及融媒体中心全体干部职工参加启动仪式。


[打印文章] [添加收藏]

主办:阿克塞县人民政府   备案号:陇ICP备10002823号   版权所有:阿克塞县人民政府

电 话:0937-8325401   地址:甘肃省酒泉市阿克塞县红柳湾镇团结路23号

技术支持:甘肃省移动公司酒泉分公司   甘肃朗华信息技术有限公司

网站标识码:6209240004   甘公网安备62092402000111号   网站地图