您的位置:首页>> 政府专题>> 争先创优>> 环境督查>> 吴仰东在全市生态环境问题整改推进会暨保障中央生态环境保护督察协调联络组 2020...

吴仰东在全市生态环境问题整改推进会暨保障中央生态环境保护督察协调联络组 2020年第一次会议上强调 牢固树立绿水青山就是金山银山的理念 推动生态环保和经济发展两不误两促进

发布:2020-02-24    来源:     浏览量:975

2月17日下午,全市生态环境问题整改推进会暨保障中央生态环境保护督察协调联络组2020年第一次会议召开。市委书记吴仰东主持会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,认真落实中央和省委关于生态环境保护的一系列决策部署,不断增强政治敏锐性,敢于担当、保持定力,以久久为功的韧劲和态度,统筹抓好生态环境问题整改和经济发展工作,确保生态环保和经济发展两不误两促进,真正让绿水青山成为金山银山。

会议以“陇政钉”视频形式召开。王洁岚、王立奇、李永军、李丽、胡晓华、魏军良、陈炎人、何效祖、赵建锋、席忠平等市领导在各自分会场参加会议。

市委副书记、市长王立奇在会上讲话,安排部署全市生态环境问题整改工作,提出具体要求。

会议通报了全市各类生态环境问题整改进展情况,金塔县、肃州区、市林业和草原局、市住建局负责人作了交流发言。

吴仰东在讲话中指出,今年以来,我们遭遇了一场突如其来的新冠肺炎疫情,世界多地也爆发严重自然灾害,这都为人类敲响了生态环境保护的警钟。当前,伴随节后返程高峰的来临,来自我市周边地区和其他疫区的输入性风险持续增加,疫情防控工作正处于最吃劲的关键时期。全市各级、各部门要深刻反思人与自然和谐相处的辩证关系,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,坚决防止厌战情绪,摒弃懈怠思想,继续严格按照市委、市政府部署要求,压紧疫情防控责任,加大排查管控力度,落实落细各项关键防控措施,坚决打好疫情防控这场硬仗。

吴仰东强调,要进一步增强生态环保问题整改的责任感和紧迫感,始终坚持实事求是、一切从实际出发的原则,紧盯关键环节,聚焦重点发力,不断加快整改进度,着力健全长效机制、压实工作责任,确保全市生态环保问题全面彻底整改到位。各级、各部门主要负责人要认真履行第一责任人职责,把存在的问题盯死看牢,统筹协调、靠前指挥,坚持深入一线了解掌握问题整改的真实情况,及时查找症结、解决问题,以身作则推动整改工作有力推进、取得实效。各级党员干部要始终保持抓铁有痕、踏石留印的担当,面对发现的各类生态环境问题不回避、不妥协、不退让,不搞变通,不打折扣,将铁的作风贯穿于整改落实全过程,切实做到问题整改清仓见底。

吴仰东最后强调,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,必须始终坚持发展第一要务,久久为功抓发展。要正确处理好经济发展和生态环境保护的关系,坚守底线思维和红线意识,切实把绿色发展理念贯穿到产业发展、乡村振兴、城乡建设等经济社会发展全过程,大力发展绿色生态产业,严把项目建设环保关口;广大党员领导干部要把抓疫情防控工作时不怕困难、顽强拼搏、连续作战的优秀作风,发扬到推进企业复工复产、大力招商引资等经济工作上来,狠抓落实不放松,确保顺利完成经济社会高质量发展目标任务。

 


主办:阿克塞县人民政府   备案号:陇ICP备10002823号   版权所有:阿克塞县人民政府

电 话:0937-8325401   地址:甘肃省酒泉市阿克塞县红柳湾镇团结路23号

技术支持:甘肃省移动公司酒泉分公司   甘肃朗华信息技术有限公司

网站标识码:6209240004   甘公网安备62092402000111号   网站地图