您的位置:首页>> 资讯新闻>> 部门动态>> 补短板促提升 开辟线上教学新模式

补短板促提升 开辟线上教学新模式

发布:2020-02-28    来源:     浏览量:6629

为最大限度降低疫情防控期间对我县中小学学生学习进度和学习效果的影响,近日,我县中小学利用互联网技术,全面启动“在线教学”,实现学校“停课不停学”。

据悉,在线直播教学由相关专业人员和酒泉教育在线课程教师团队通过在线直播方式进行授课,课程内容包括疫情防控教育、生命安全教育、心理健康教育、学科专题拓展四类课程,学生可通过手机、电脑进行自主学习,并与授课老师进行互动,任课教师随堂听课,根据在线学习情况,在班级群内进行答疑解惑和作业检查。

病毒无情,疫病阻路,新颖的线上直播课程为学生架起了一道通向知识彼岸的桥梁,做到了夯实基础、激发兴趣,最大限度的减少了疫情对中小学教学的影响。


主办:阿克塞县人民政府   备案号:陇ICP备10002823号   版权所有:阿克塞县人民政府

电 话:0937-8325401   地址:甘肃省酒泉市阿克塞县红柳湾镇团结路23号

技术支持:甘肃省移动公司酒泉分公司