您的位置:首页>> 资讯新闻>> 部门动态>> 阿克塞县:市场监管不松懈 织密疫情防控网

阿克塞县:市场监管不松懈 织密疫情防控网

发布:2020-03-03    来源:     浏览量:9351

疫情防控期间,保障市场供应是打赢这场疫情阻击战的关键,阿克塞县市场监督管理局从1月28日开始,组织执法人员深入我县大型超市,开展疫情防控现场指导和监督检查工作。

执法人员走进超市对商品供应和物价变化、蔬菜、粮油、米、面等销售量、库存量、采购等情况进行统计,同时对经营户消杀记录、经营者、工作人员的体温检测等记录进行监督检查。要求超市严格落实疫情防控期间的管理,切实做到一手抓疫情防控,一手抓食品安全风险,在检查中现场对超市负责人进行法律法规宣传,引导超市负责人建立守法经营意识,落实疫情防控要求,做好防控物资储备,切实维护广大消费者的合法权益,保持各类商品价格稳定,杜绝哄抬物价、施行明码标价。

在超市门口张贴政府通告和市场监管局的通知等文件及温馨提示,在超市入口处,对进入超市人员逐一进行体温测量,引导消费者排队间距不得小于1米,并对未佩戴口罩的人员进行规劝,落实好场所及设备、设施清洗、消毒,员工自我安全防护等措施。