您的位置:首页>> 政务公开>> 县政府信息公开目录>> 重点信息>> 住房保障/环境保护>> 进一步规范公租房租赁补贴保障,让低收入住房难群众受益

进一步规范公租房租赁补贴保障,让低收入住房难群众受益

发布:2020-03-09    来源:     浏览量:1044

为进一步解决全县新就业无房职工、在城镇稳定就业外来务工人员、新市民和特殊群体的住房困难,确保城镇中等偏下收入住房困难家庭得到保障,我县研究制定了阿克塞县关于进一步规范公租房租赁补贴保障的实施方案》,并在全县范围内下发。

该方案出台后,开始建立以发放租赁补贴为主的公租房保障格局,以公租房信息系统为依托,建立部门联审和信息共享机制,进一步降低准入门槛,适度调整先行保障标准,对不同困难程度保障对象,实行有类别有层次的租赁补贴梯度保障,实现保障家庭从“住有所居”向“住有宜居”转变。

一是进一步扩大保障范围。将公租房租赁补贴保障范围按照阿克塞县城镇中低收入住房困难家庭、新就业无房职工和在城镇稳定就业的进城务工人员进行分类保障,并将符合条件的优抚对象、孤老病残人员、计划生育特困户、见义勇为人员、省部级劳模、英模和荣立二等功以上的复转军人、青年志愿者、环卫工人、公交司机等各类特殊困难家庭和政府引进的特殊人才、青年医生、青年教师等专业技术人员纳入保障范围。

二是进一步提高住房补贴标准。对各类保障对象分别确定补贴标准和补贴档次,实行按月补助,按季发放。低保家庭每户每月发放500元,全年6000元,其他保障家庭每户每月发放400元,全年4800元。公共租赁住房补贴发放范围和发放标准,以后可根据经济社会发展情况由县人民政府适时进行调整公布。

三是进一步加大宣传力度。利用各种宣传形式加大公租房租赁补贴保障政策宣传力度,积极做好政策解释工作,确保住房困难群众了解相关政策要求,使公租房政策应知尽知,使国家的惠民政策惠及广大群众。


主办:阿克塞县人民政府   备案号:陇ICP备10002823号   版权所有:阿克塞县人民政府

电 话:0937-8325401   地址:甘肃省酒泉市阿克塞县红柳湾镇团结路23号

技术支持:甘肃省移动公司酒泉分公司   甘肃朗华信息技术有限公司

网站标识码:6209240004   甘公网安备62092402000111号   网站地图