您的位置:首页>> 政府专题>> 争先创优>> “转变作风改善发展环境建设年”活动>> 开展“十项活动” 打造“铁人先锋”党建

开展“十项活动” 打造“铁人先锋”党建

发布:2020-03-12    来源:     浏览量:519

为进一步引导基层党组织和广大党员干部统一思想、凝聚共识,阿克塞以“大力弘扬‘铁人精神’,打造‘铁人先锋’党建”为主题,通过开展形式多样、内容丰富的活动,不断增强各级党组织和广大党员的“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个坚决维护”,激发岗位建功、争先进位的热情。

一是举办一轮培训班。以“学习传承铁人精神,争先进位勇做先锋”为主题,组织全县党员干部职工参观玉门铁人纪念馆,到铁人干部学院观摩学习,引导广大党员继承和发扬“铁人精神”,努力开拓创新、建功立业。

二是开展一场观影活动。组织党员进行一次观影,采取集体观看、与共建党组织联合观看等方式,观看《铁人王进喜》专题纪录片、电影等,重温铁人精神孕育过程,更准确、更深刻把握“铁人精神”的科学内涵和精神实质。

三是开展一次学习分享活动。以党支部为单位,采取集中学习、研讨交流、专题辅导、现场教学、主题征文、演讲比赛、知识竞赛、故事汇、论坛等多种形式,全面开展“铁人精神”学习分享活动。筛选优秀篇目,举办一场以“铁人精神之我见”为主题的演讲比赛。

四是开展一次结对共建活动。以“弘扬铁人精神,打造铁人先锋”党建品牌为主要内容,结合开展城乡党组织结对共建活动,通过召开联席会议、开展理论宣讲、实施共建项目、筹集共建资金、组建志愿队伍、党员承诺践诺等举措,推动形成以城带乡、优势互补、资源共享、城乡统筹的基层党建工作新格局。

五是组织一次铁人先锋争霸赛。开展以“业务大比武,技能大比拼,岗位大练兵”为主要内容的“铁人先锋争霸赛”,设立“一区双岗”(铁人先锋区、铁人示范岗、铁人先锋岗)切实提升各部门单位服务质量。

六是开展一次“百日攻坚”行动。在全县六项重点任务落实上开展一次“践行铁人我先行、建功立业争先锋”为主题的“集中攻坚”行动,力争年度各项工作任务全面完成。

七是开展一次“寻根圆梦,助力发展”活动。邀请一批见证阿克塞县历史变迁的老党员、老干部,通过开展报告会、座谈会、重返老县城、参观博物馆等活动,聆听他们的艰苦历程,追忆建县65年、改革开放40年、县城搬迁20年以来发展历史和阿克塞人奋斗历程。邀请曾经在阿克塞县生活、工作过的老领导、成功人士,企业家、名人、能人,通过举办项目推介会、招商座谈会、形势分析会、发展研判会等,鼓励他们投资办厂、招引项目、捐资助学、解难帮困、建言献策。

八是举办一期专题辅导报告。邀请市、县委党校专家教授广泛开展“铁人精神”专题辅导,在全县开展“寻铁人、做铁人——身边铁人故事汇”活动,讲述阿克塞人自己的故事,用身边人讲身边事、身边事育身边人,不断扩大学习的覆盖面和影响力。

九是举办一场专场文艺汇演。筹办以“弘扬铁人精神,传承红色基因”为主题的专场文艺汇演,在元旦、春节、七一等节日前进行演出,集中展示建县65年、改革开放40年、县城搬迁20年以来全县各行各业、经济发展、城市建设、民族团结等方面取得的发展实绩,为全县人民提供一场视听盛宴,营造全县学铁人、做铁人的浓厚氛围。

十是评树一批铁人先锋。各级党组织深度挖掘、总结推选在弘扬铁人精神,打造铁人先锋系列活动中涌现出的具有代表性的“铁人先锋”,并在县草原先锋网、草原先锋微信公众平台、县电视台“党建视窗”栏目等进行集中宣传展播,充分发挥先进典型的示范带动作用。


主办:阿克塞县人民政府   备案号:陇ICP备10002823号   版权所有:阿克塞县人民政府

电 话:0937-8325401   地址:甘肃省酒泉市阿克塞县红柳湾镇团结路23号

技术支持:甘肃省移动公司酒泉分公司   甘肃朗华信息技术有限公司

网站标识码:6209240004   甘公网安备62092402000111号   网站地图