您的位置:首页>> 资讯新闻>> 政务动态>> 阿克旗乡:做农牧民的贴心人 助推三春生产再发力

阿克旗乡:做农牧民的贴心人 助推三春生产再发力

发布:2020-03-16    来源:     浏览量:9061

当前是疫情防控的关键时期,又是“三春生产”的重要节点,全乡各村积极行动,在全力做好防疫工作的同时,有序开展接羔育幼工作,做到防疫生产两不误。

加强领导 压实责任

阿克旗乡党委、政府高度重视,统筹安排,把稳定畜牧业生产作为当前疫情防控工作中的重要任务来抓,组织驻村干部、乡兽医站工作人员及村级防疫员开展点对点指导,确保人员到位、措施到位,全力保障牧业“三春”稳定有序开展。

突出重点 做好防疫

乡兽医站加大对牧区动物防疫技术指导,加强动物防疫知识的宣传普及,坚持预防为主,引导牧民做好圈舍消毒,从源头控制和消灭疫病,确保不发生区域性重特大动物疫情。指导牧户加强饲养管理,合理搭配饲草饲料,做好补水、补盐和棚圈防寒、卧盘保暖,最大限度地提高饲喂效果,节约饲草料,在当前疫情防控期间,力争多接羔、保成活,切实提高仔畜成活率。

深入一线 积极防范

乡驻村干部、兽医站工作人员以及村级防疫员积极深入牧业一线,努力为牧民群众排忧解难,同牧民群众齐心协力抓好接羔育幼工作,截至目前,全乡生产母畜33群,已产羔约3000余只,待产13500余只,接羔育幼工作顺利开展。

积极应对 服务群众

“三春生产”工作开展以来乡兽医站工作人员积极投入牧业一线,用自己的专业知识为牧民群众分忧解难。作为一名兽医站的工作人员,艾定常说:“羊群、马群是牧民们生活的希望,全年的收入就靠春季接羔,提高接羔的成活率,为他们减少损失是我唯一能做的,我要尽自己的全力成为他们希望的守护者。”

 

 


主办:阿克塞县人民政府   备案号:陇ICP备10002823号   版权所有:阿克塞县人民政府

电 话:0937-8325401   地址:甘肃省酒泉市阿克塞县红柳湾镇团结路23号

技术支持:甘肃省移动公司酒泉分公司   甘肃朗华信息技术有限公司

网站标识码:6209240004   甘公网安备62092402000111号   网站地图