您的位置:首页>> 资讯新闻>> 政务动态>> 2020年度县委工作会议召开

2020年度县委工作会议召开

发布:2020-03-19    来源:     浏览量:9381

3月18日上午,2020年度县委工作会议召开,县委书记张金荣出席会议并讲话。他强调,全县上下要进一步统一思想、坚定信心、凝心聚力、真抓实干,确保全面完成县委党代会确定的各项目标任务,确保全面建成小康社会和“十三五”圆满收官。

县委副书记、县长哈里别克主持会议,并宣读了县委、县政府关于表彰奖励2019年考核先进奖的决定。孜肯、夏成明、王小林等在家副县级以上领导出席会议。

会议传达学习了市委宣传、政法、统战、组织和信访等有关会议精神,田国强、雪莲、马合苏提、李进忠、宏伟、毛学文分别就2020年度党办、改革、政研、宣传思想、精神文明、意识形态、政法、扫黑除恶、统战、组织、基层党建以及项目申报等工作进行了安排部署。

就做好今年的县委工作,张金荣指出,要切实深化理论武装,拓展主题教育成果。县委各部门要进一步健全完善全县党委(党组)理论中心组学习制度,坚持理论联系实际,建立不忘初心、牢记使命制度,广泛开展理论宣讲,推动习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。要切实加强政治建设,坚决做到“两个维护”。各级党组织负责同志必须把自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,作为加强政治建设的首要任务,提高政治站位和政治自觉,健全和落实“两个维护”的各项制度,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要切实抓好重点工作,推动发展争先进位。宣传思想工作要严格落实意识形态工作责任制,守好线上线下主阵地、唱响同心同向主旋律、发出向上向善正能量,持续壮大主流舆论,确保融媒体中心建设顺利通过市级验收。政法工作要健全完善社会治安防控体系,靠实网格化服务管理责任,进一步加大普法宣传力度,不断推进社会治理现代化。信访工作要积极推行多元矛盾纠纷解决机制,通过网上信访、视频接访等形式畅通诉求渠道,持续巩固全国信访工作“三无”县成果。统战工作要促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长。切实维护民族团结宗教和顺大好局面,深化巩固全国民族团结进步示范县创建成果。组织工作要深化拓展“基层党建质量提升年”活动,推进党支部建设标准化,切实增强各级党组织政治功能和组织力。党办工作要继续深入贯彻落实习总书记“五个坚持”重要指示精神,紧贴县委工作大局,主动研究新情况、解决新问题、发挥新作用,不断提高“三服务”水平。要切实找准职能定位,围绕中心服务大局。县委各部门要紧扣全面建成小康社会,在富民兴陇上争先进位,为酒泉建设省域副中心城市增光添彩的奋斗目标,立足部门职能,找准自身定位,主动担当作为,在依法履职、强化斗争、主动作为中服务大局,在助推发展上展现更大作为。要切实强化班子建设,不断提高执政本领。各级领导班子要加强全员学习和持续学习,紧盯增强“八种本领”,自觉补齐能力短板、填补知识弱项、消除经验盲区,不断提高领导能力、提升专业能力、提高落实能力,推动中央和省市县委决策部署落地见效。要切实转变工作作风,发挥先锋模范作用。县委各部门要提高标准,饱含情怀,只争朝夕,以更加务实的态度,更加过硬的作风,一鼓作气,勇挑重担,冲锋在前,在以党的建设统领经济社会发展中,为各级组织做好标杆,为干部群众做好榜样。

张金荣强调,当前疫情防控形势复杂。各部门和各乡镇必须按照网格化管控、精准管控的部署,毫不松懈得把工作做细做实,决不能表面化虚化。督查组要加强值班点的督促检查,对发现不负责的人和事,要严肃追责问责。

哈里别克指出,各乡镇、各部门要进一步统一思想、靠实责任,及时对全年目标责任和工作要求进行分解落实,定责任、定要求、定措施,切实把目标责任转化为具体工作,确保高质量完成全年各项工作。县委各部门要统筹兼顾,合理安排,集中力量抓重点、攻难点、求突破,真正把心思和精力凝聚到抓好当前各项重点工作落实上来,推动各项工作稳序发展。县委办公室要发挥好牵头抓总的作用,切实加大督促检查力度,跟踪落实,逐级抓好每一项工作,全力推进全年各项工作任务落实。

各乡镇,县委各部门,县直各部门各单位主要负责同志参加会议。

QQ图片20200319091008.png


主办:阿克塞县人民政府   备案号:陇ICP备10002823号   版权所有:阿克塞县人民政府

电 话:0937-8325401   地址:甘肃省酒泉市阿克塞县红柳湾镇团结路23号

技术支持:甘肃省移动公司酒泉分公司   甘肃朗华信息技术有限公司

网站标识码:6209240004   甘公网安备62092402000111号   网站地图