您的位置:首页>> 资讯新闻>> 部门动态>> 阿伊纳乡保障疫情防控期间困难群众生活

阿伊纳乡保障疫情防控期间困难群众生活

发布:2020-03-24    来源:     浏览量:4850

阿伊纳乡在紧抓疫情防控工作的同时,始终把弱势群体的健康安全和生产生活放在心上,乡村两级干部坚持当好困难群众的心理疏导员、“疫”线服务员、就业信息员、增收指导员、技能培训员,全面巩固脱贫成果。

心理疏导,内外兼顾提信心。随着新冠肺炎疫情防控工作的深入开展,为帮助困难群众消除在疫情防控期间出现的恐慌、焦虑、压抑等情绪,阿伊纳乡干部职工主动靠前,做到专人对接,多角度、多方式开展心理疏导,帮助他们缓解紧张心理,稳定情绪,更好地配合村委会开展疫情防控。

“疫”线服务,贴心帮扶更暖心。疫情防控期间,考虑到贫困户居家防疫,收入减少,阿伊纳乡组织帮扶干部对建档立卡贫困户进行慰问,为贫困户送生活物资,解决眼前困难。同时,帮扶干部积极与贫困户沟通,详细了解他们所需所急,帮助代购物品,保障他们基本生活的需求,帮助排忧解难,做好战“役”中的贴心人。

就业帮扶,鼓励就业增渠道。疫情防控取得阶段性成效,复工复产如火如荼,为增加困难群众就业,阿伊纳乡积极摸排群众就业技能情况及就业需求,开展“网络+面对面服务”的技能培训,发掘技能优势,积极推介各类公益性岗位及企业岗位用工需求,精准对接困难群众。通过“点对点”的模式,做好建档立卡贫困群众“送您上岗”工作,确保困难群众稳定就业,增加收入,巩固脱贫成果。


主办:阿克塞县人民政府   备案号:陇ICP备10002823号   版权所有:阿克塞县人民政府

电 话:0937-8325401   地址:甘肃省酒泉市阿克塞县红柳湾镇团结路23号

技术支持:甘肃省移动公司酒泉分公司   甘肃朗华信息技术有限公司

网站标识码:6209240004   甘公网安备62092402000111号   网站地图