当前位置:首页 >> 印象阿克塞 >> 经济发展 >> 正文

阿克塞县立足“三个一”狠抓“放管服”改革

2021-05-20 11: 38    来源:    作者:

今年以来,阿克塞县持续推进“放管服”改革工作,不断聚焦网上审批、效能提升、督导考核等环节,持续优化审批流程,不断优化营商环境,推动项目审批改革不断取得新成效。

一是坚持一窗式受理,推进项目审批再提升。大力推进“网上报、线上审”,进一步梳理项目审批制度改革全过程事项清单,将所有审批、备案事项全部纳入在线审批系统办理,并结合酒泉一体化在线政务服务平台、酒泉市工程建设项目审批平台等审批系统,大力推进“全覆盖、共分享”,疏通审批流程不畅的“堵点”、克服部门信息壁垒的“难点”,加大对“体外循环”事项和超时限审批等违规现象督查力度,不断增强企业和群众的获得感和满意度。

二是实行一站式服务,推进项目服务再优化。围绕重点产业和重点项目,开辟项目审批“绿色通道”,实行“马上就办”零等待制度,开展“保姆式”“店小二式”贴近服务。将政府部门项目行政审批事项,全部实现行政服务大厅一站式进行办理,从被动受理向主动服务转变,从坐等服务向主动出击转变,从要我服务向我要服务转变,最大限度地服务企业发展。

三是强化一体化监管,推进项目实施再规范。强化对项目的事中事后监管,对已审批、核准、备案的建设项目,实行跟踪监督,规范项目建设实施。建立“双随机一公开”抽查机制,构建投资项目在线审批、公共信用信息等综合监管平台,强化线上线下一体化监管。积极推进以信用承诺、信息公示为特点的新型监管机制建设,加强市场主体信用信息归集、共享和运用。探索建立失信联合惩戒机制,制定黑红名单,实现“事前管标准、事中管检查、事后管处罚、信用管终生”,真正推动管理转向宽进严管。

编辑