当前位置:首页 >> 印象阿克塞 >> 经济发展 >> 正文

阿克塞江泰35兆瓦光伏发电项目全力冲刺6月底全容量并网

2021-06-28 10: 34    来源:    作者:

今年以来,阿克塞县抢抓“碳达峰、碳中和”政策机遇,以调整产业结构、转变增长方式为主线,大力培育新能源产业“增长级”,加快推进多能互补基地建设,不断壮大新能源产业集群,为全县经济高质量发展提供强劲动力。

阿克塞江泰35兆瓦光伏发电项目作为全县2020年首个亿元以上重大新建项目暨酒湖±800特高压输电工程配套光伏阿克塞正泰光伏发电公司84兆瓦光伏发电项目之一,总投资2.5亿元,2020年7月份开工建设,2020年底实现部分并网发电。为加快项目进度,该公司项目部持续秉承“一天也不耽误,一天也不懈怠”的精神,做好对项目的安全、质量、进度的全方位把控,奋力冲刺6月底全容量并网。至目前,电站已完成全部光伏支架及43兆瓦(按照容配比实际装机43兆瓦)光伏板安装任务,电器安装完成93%,电站工程已进入收尾阶段。

据悉,该项目建成后,每年可新增发电量7300万度,可实现年产值2100万元,对促进全县经济转型升级和助推工业经济高质量发展具有重要意义。

编辑