当前位置:首页 >> 印象阿克塞 >> 经济发展 >> 正文

阿克塞县红柳湾村400亩乌拉尔红皮甘草喜获丰收

2021-09-24 08: 57    来源:    作者:

又是一年丰收季,在阿克塞县红柳湾村的田间地头,洋溢着一派喜人的丰收景象。近日,红柳湾村裕沣晟种植养殖合作社种植的400亩甘草进入收割期。

 连日来,合作社积极组织人员进行甘草抢收,大家一边收割,一边探讨秋收,田间地头洋溢着一派丰收的喜人画面。收割工作才刚刚开始,但是无论是种子、甘草,还是草料都早早有买家前来提前订购。

今年合作社共种植400亩内蒙乌拉尔红皮甘草,今年内蒙乌拉尔红皮甘草市场需求量大,价格较往年有所增长。中草药的种植有效带动了周边农民一起增收致富。

2021年,阿克塞县共植种农作物面积10549.8亩,其中,粮食(玉米)种植面积2900亩,经济作物种植面积1763.8亩,饲草种植面积5886亩。粮经草比例27.49:16.72:55.79,引进籽种玉米新品种5个260公斤,完成试验种植60亩,今年年底,农牧民人均可支配收入较往年有所增长。

05.webp.jpg

编辑