当前位置:首页 >> 印象阿克塞 >> 民生保障 >> 正文

县委统战部举办“民族团结一家亲·助学筑梦献爱心”统战成员办实事活动

2021-05-27 09: 56    来源:    作者:

在“六一”儿童节来临之际,5月25日下午,县委统战部联合县工商联举办“民族团结一家亲·助学筑梦献爱心”统战成员办实事活动。县委常委、统战部部长宏伟出席活动并致辞,县政协副主席贾尔斯及捐资助学相关企业负责人参加活动。

宏伟在致辞中指出,捐资助学是一项功在当代、利在千秋的事业,是爱心企业践行社会责任的具体表现,希望受到资助的学生珍惜机会,树立自尊、自爱、自立、自强和奋发向上的精神,把爱心企业家对社会的感激之情转化为学习的动力,刻苦学习,奋发图强,努力成为德、智、体、美全面发展,具有创新精神和实践能力的一代新人,以优异的成绩回报社会、报效祖国。

此次共有12家企业参与活动,为县中小学学生发放了价值2.5万元的爱心书包等学习用具。

活动旨在进一步弘扬乐善好施、捐资助学的社会主义新风尚,是各族人民守望相助、手足相亲的生动实践,也是各族人民以实际行动铸牢中华民族共同体意识的典型范例。

编辑