当前位置:首页 >> 印象阿克塞 >> 民生保障 >> 正文

我为群众办实事,居家服务暖民心

2021-08-10 10: 53    来源:    作者:

党史学习教育开展以来,阿克塞县民政局坚持把“我为群众办实事”实践活动贯穿各项工作全过程,把养老服务体系建设作为保障和改善民生的重要职责,不断开展养老服务质量提升工作,扎实推进养老服务业健康快速发展。

居家养老服务是积极应对人口老龄化的一项重要措施,按照80岁以上200元/月/人,70岁以上100元/月/人的补贴标准,为全县70岁以上五保、低保、低收入老人、重点优抚对象、经济困难的失能半失能老人及劳模等提供生活照料、家政服务、健康管理等居家养老服务。纳入服务范围的高龄老人、特困供养人员及经济困难老人共计106人(70—79周岁66人,80岁以上老人40人)。截至目前,已累计提供服务600余人次,服务项目费用共计8万多余元。

为了不断提升居家养老服务能力水平,提升服务对象满意度,近日,结合党史学习教育,结合老年人实际需求,配备数字化设施及家政服务。服务模式采取线上线下完成,线上由服务公司酒泉市和天居家养老服务平台,对老年人健康指数进行实时监测,线下安排2名居家养老服务人员,入户开展针对性的家政服务;为普及老年人医养知识开展宣传、问卷调查、座谈交流等形式掌握居家养老服务情况,征求服务对象的意见、建议,推动居家养老服务工作高质量发展。

撰稿:叶森古丽

审核:库里加孜

编辑