当前位置:首页 >> 印象阿克塞 >> 民生保障 >> 正文

【为民办实事】阿克塞县在“为民办实事”中助力优化营商环境

2021-08-12 20: 04    来源:    作者:

在党史学习教育中,阿克塞县坚持把优化营商环境作为“为企业办实事”的重要抓手,以市场化需求为导向,政务服务“线上办”为载体,深入推进工程建设项目审批制度改革,营造便民、利企、高效的经济发展环境,助力县域经济高质量发展。

党史学习教育开展以来,阿克塞县不断推进项目审批办理流程减法工作,节省项目开工办理时间,各类工程审批时限均压缩40%以上。精减、梳理工程建设项目审批事项清单88项,实现了“一家牵头、并联审批、限时办结”目标,实实在在简化了社会投资的中小型工程建设项目审批流程,审批时间压减至65个工作日以内。

360截图20210812200450988.jpg

阿克塞县全面落实《关于建设项目“多规合一”业务协同的指导(试行)等4项工程建设项目审批制度改革配套配套制度》,统筹整合县域各类规划,划定各类控制线,构建了“多规合一”的“一张蓝图”,简化项目审批核准手续。深化“一窗受理”,整合6个部门和市政单位服务窗口,设立1个综合服务窗口,建立完善“前台综合受理、后台分类审批、统一窗口出件”运行机制,为项目审批提供了高效、便捷的咨询、指导、协调等工作。申请人只需提供一套申报资料,即可办理多个事项的核准,使办事群众不走“冤枉路”。

360截图20210812200504678.jpg

在具体工作中,阿克塞县秉持“只要你带项目来,一切手续我来办”的服务意识,设立“帮办服务台”,联通“12345”便民服务热线,为“便民利企”塑造便捷、高效的服务环境。目前,工程建设项目审批服务标准精简至65个,审批时限压缩到90个工作日以内,受理各类工程项目80项,审批事项403件。

360截图20210812200513564.jpg

2021年上半年,全县地区生产总值达3.3亿元,增长3.3%;重点项目开复工45项,开复工率68.18%,完成投资9.3亿元;已签约招引项目6项,到位金额4.2亿元。

编辑