当前位置:首页 >> 印象阿克塞 >> 民生保障 >> 正文

阿克塞义务教育阶段课后服务让孩子快乐成长

2021-09-08 08: 48    来源:    作者:

自秋季开学以来,阿克塞县在全县义务教育阶段学校正式开展课后服务工作,进一步发挥学校育人主阵地作用,统筹“双减”和中小学生作业、睡眠、读物、体质五项管理要求,推进课后服务工作常态化、规范化,帮助家长解决急难愁盼问题。

今年开学以来,阿克塞县小学制定课后服务方案,根据不同年级的实际情况,在正常上课日的下午放学后开展课后服务,在课后服务时间内,一方面指导学生完成作业,对学习有困难的学生进行辅导,减轻课业负担;另一方面开展丰富多彩的文体兴趣小组活动,促进学生德智体美劳全面发展。

360截图20210908084903791.jpg

与此同时,县小学严格控制学生作业量,同时不断提高教学效率。根据家长反应情况,将上下学时间进行了调整,中午和下午放学时间分别调整为十二点十分和下午六点半,进一步方便低年级家长接送和家庭管理。

编辑