当前位置:首页 >> 印象阿克塞 >> 民族文化 >> 正文

这封感谢信,跨越3000公里!

2020-10-28 11: 27    来源:    作者:

10月12日,一个包裹从沈阳经过长途跋涉来到了阿克塞县公安局交警大队。里面装着一封感谢信和一面锦旗。在感谢信上,讲述了一个秋日里温情的故事。

640.webp (11).jpg

9日23日,宋先生一行六人驾车由大柴旦前往敦煌,行驶至国道215线18公里长下坡路段时,车辆胎压报警灯亮起,胎压监测系统显示左后轮胎压不足,并持续缓慢泄压。由于不了解前方状况,不敢贸然前行,无奈只能将车临时停到了避险车道。

正当一筹莫展之际,巡逻至该路段的交警发现了停在避险车道的故障车。了解清楚实际情况后,民警耐心告知车主此处停车的危险性,并对轮胎实际状态进行了仔细检查,在确保还能继续行驶后,决定先引导车辆至安全路段,再进行轮胎更换。

640.webp (12).jpg

宋先生在感谢信中写到:“交警同志不顾脏累,躺在地上帮我们卸备胎,主动上手更换轮胎......回想起旅程中的这段小插曲,心里依然充满着激动和感谢,通过这次经历,让我明白了‘人民警察为人民’这七个字的深刻含义,领会了‘民族团结一家亲’的美好情谊。”

编辑