当前位置:首页 >> 印象阿克塞 >> 民族文化 >> 正文

“马背上的金色摇篮”——阿克塞县博物馆组织开展哈萨克非遗文化体验活动

2020-11-04 10: 17    来源:    作者:

为进一步传承和弘扬民族文化,近日,阿克塞县博物馆组织30余名青少年开展了“马背文化体验活动”,系统了解了哈萨克族马背文化和马鞍制作技艺。

640.webp (4).jpg                640.webp (5).jpg 

首先,阿克塞县博物馆非遗传承人通过实物展示与现场讲解相结合的形式,为在场青少年讲述了哈萨克族马背文化。之后,利用自己打造的马鞍细致讲解了马鞍的打造流程及装饰方法,孩子们认真聆听、积极发问,对哈萨克族马背文化以及马鞍的制作有了深刻理解。最后,在工作人员的带领下,让每位青少年都体验了一把骑马的乐趣,感受了一次别样的体验课程。

640.webp (6).jpg                640.webp (7).jpg

此次活动旨在让青少年更加直观地体验哈萨克族非物质文化遗产的独特魅力,有力提高青少年参与积极性,传承和弘扬哈萨克族优秀文化。

编辑