当前位置:首页 >> 政府专题 >> 安全生产进行时 >> 正文

县应急管理局邀请专家开展“安全体检”

2021-03-30 15: 05    来源:    作者:

为全面做好监管企业隐患问题的整改和节后企业复产复工安全生产各项工作,3月15日起,县应急管理局邀请专家深入企业开展为期一周的安全生产专项检查,借助专家技术力量,为各重点企业逐一“体检”,督促企业夯实主体责任,确保企业安全生产。

检查组共检查企业11家,其中:非煤矿山企业4家;危险化学品企业7家(加油站);共发现隐患和问题90余条。重点针对企业“三同时”的落实、安全生产责任制落实、双重预防机制建设、隐患排查治理、标准化建设、安全培训等方面进行检查,并由专家对检查发现的问题和隐患进行了现场反馈,并给出解决问题的专项方案,精准指导企业管控风险、排除隐患,切实将隐患消灭在萌芽状态。

针对检查中发现的问题,检查组要求企业要切实履行安全生产主体责任,提高认识,拉条挂账,及时整改到位;同时全面摸清企业安全隐患及薄弱环节,增强从业人员安全意识,不断提高安全生产保障水平,真正实现企业“安全发展”。

撰稿:阿里泰别克

审核:萨银