当前位置:首页 >> 政府专题 >> 安全生产进行时 >> 正文

阿克塞县应急管理局开展文旅行业安全生产专项检查

2021-06-01 10: 13    来源:    作者:

根据《中共酒泉市委办公室、酒泉市人民政府办公室关于进一步加强安全防范工作的紧急通知》、《酒泉市安全生产委员会办公室关于深刻吸取事故教训进一步加强文旅行业安全生产工作的紧急通知》的要求,5月26日,县应急管理局对文旅局行业监管企业阿克塞县博罗转井影视基地进行专项检查。

检查组通过实地检查、查阅资料、座谈交流、现场询问等方式,对督察检查企业安全生产责任制、管理制度、教育培训、隐患排查治理、应急预案、安全生产费用投入、应急物资储备等方面进行了重点检查。针对检查发现的15项问题隐患,督查组现场予以反馈和交办,要求行业监管部门文旅局督促企业限期整改。

督查组要求,县文旅局要严格落实行业监管责任,持续加强日常监管力度,把《阿克塞县安全生产专项整治三年行动方案》作为日常监管的重要依据,对标对表,督促企业全面落实安全生产主体责任,对行业监管领域企业进行一次全面大排查大整治,及时消除各类安全隐患问题,确保辖区内文旅行业安全生产形势持续稳定向好。