当前位置:首页 >> 政府专题 >> 安全生产进行时 >> 正文

县应急管理局召开专题会议学习传达近期省、市、县安全生产各项重点工作会议精神

2021-06-03 10: 14    来源:    作者:

为全面贯彻落实省、市、县安委会全体(扩大)电视电话会议精神,深刻汲取近期事故教训,切实做好应急管理工作。2021年5月26日县应急管理局召开学习传达近期省、市、县安全生产各项重点工作会议精神专题会议,会议由县应急管理局党委书记、局长赛提汗主持,全体干部职工及县属有关企业主要负责人参加了此次会议。

会议传达学习了省委书记尹弘对黄河石林山地马拉松百公里越野赛伤亡事件的批示精神;省委常委会议精神传达提纲;省安委会全体(扩大)电视电话会议精神传达提纲;省委办公厅、省政府办公厅《关于进一步加强安全防范工作的紧急通知》;市委书记吴仰东对全市安全防范工作的批示;市安委会全体(扩大)电视电话会议精神传达提纲;酒泉市安全生产委员会办公室关于深刻吸取事故教训进一步加强文旅行业安全生产工作的紧急通知;县安委会第三次全体(扩大)会议等会议精神。应急管理局党委书记、局长赛提汗对近期工作进行安排。

会议要求:一是要切实提高思想认识,认清当前安全防范工作的严峻形式,深刻吸取白银景泰黄河石林山地马拉松百公里越野赛遭遇极端天气造成21名参赛人员遇难的事件,要引起高度重视,对履职不到位、责任落实不到位的企业,问责力度将是空前的,安全生产工作要再加强、再落实,开展安全生产大检查、大排查,始终紧绷安全生产这根弦。二是要严格落实企业的安全生产责任,企业负责人负总责,开展自查、排查,对查出的隐患要立行立改,各企业要将会议精神传达到位,切实将安全隐患消除在萌芽状态。三是克服麻痹大意的思想,严格落实安全责任,坚决堵塞漏洞,严防安全事故发生,警钟长鸣。四是当前我县已进入汛期要及时关注预警,各企业要做好防汛、防雷击等极端天气,员工要做好自身安全防护。五是非煤矿山要把安全作为当前的重中之重,切实做好贯彻落实。六是做好24小时值班工作,发生突发事件要第一时间上报,对员工要扎实开展培训,严格按照上报程序和时间进行上报,争将把人员伤亡、损失降到最低。七是要充分认识三年行动的重要性,切实落实到位,把近期省、市、县安全生产各项重点工作会议精神落实到位。