当前位置:首页 >> 政府专题 >> 安全生产进行时 >> 正文

阿克塞县召开2021年二季度道路交通安全工作会议

2021-06-21 09: 21    来源:    作者:

6月18日下午,阿克塞县召开二季度道路交通安全工作会议。县政府副县长、县交委会主任付鹏章同志出席会议并讲话。各乡镇、县道路交通安全委员会各成员单位负责人参加会议。

会议通报了近期全国、全省发生的较大交通事故和今年以来全县交通事故情况,传达了关于全市农村交管“回头看”工作实施方案并对下一步工作进行安排部署。

付鹏章同志就如何做好全县道路交通安全工作提出三点意见。一是要保持清醒,正视交通管理工作中的短板弱项。公路部门要加大生命安全防护工程资金投入,提升交通安全防护基础设施,公安交管部门要加强道路交通管理执法力量,多部门协同共治综合施策,不断完善协同机制,推动处置能力提升。二是要对标对表,扎实做好当前重点工作。各乡镇要加强道路交通安全隐患排查治理,扎实推动农村交管机制建立及各项工作措施的落实。公安交管部门要加强严重交通违法行为严管态势,切实做好城市交通综合管理工作。加快推动“智慧交管”建设,深化交通安全宣传教育,提高宣传教育覆盖面。三是要高度重视,统筹推进各项工作措施落实。各乡镇、各部门要时刻绷紧安全之弦,统筹做好道路交通安全管理工作,强化预测预警预防,切实从人、车、路、环境等关键要素入手,分析排查存在的各种风险问题,确保道路交通安全风险隐患发现得了、发现得早,重大风险防范得了、防范得牢,突发情况处置得了、处置得好。