当前位置:首页 >> 政府专题 >> 安全生产进行时 >> 正文

马合苏提调研督导建党100周年安保维稳和安全生产工作

2021-06-28 08: 41    来源:    作者:

6月25日下午,县委常委、政法委书记马合苏提调研督导建党100周年安保维稳和安全生产工作。县公安局、应急管理局等部门负责人陪同。

马合苏提先后前往给排水公司、供电公司、汽车站、加气站、天然气公司、恒亚水泥厂、兴安民爆、老县城影视基地、长草沟公安检查站、砂石料场等地,调研常态化疫情防控措施落实情况,检查应急预案、安保人员配备、供气安全和维稳工作。

马合苏提指出:各单位部门要把抓好庆祝建党100周年安保维稳工作作为当前压倒一切的首要政治任务,老县城影视基地、车站都是来往人员密集疫情防控和安全防范的重点场所,各部门要严格履行职责,认真检查并督促入场者必须规范佩戴口罩、主动出示“健康码”、接受智能测温仪检测,把常态化疫情防控举措落实落地落小,切实织密织牢疫情防控网;要不断完善各类安保应急预案,加强应急演练,加大巡逻防控力度,提高应急处置能力,守护好群众身体健康和生命财产安全。长草沟公安检查站地理位置十分特殊,是甘肃的西大门,也是甘青旅游环线的重要交通枢纽,检查站要发挥好治安防控和各项维稳工作的桥头堡、过滤器作用,强化工作责任心,坚决克服麻痹、松懈思想,合理部署警力,切实做好查控工作,确保绝对安全。同时,要做好执勤民警辅警食宿等后勤保障工作,确保大家能安心坚守岗位。

马合苏提要求:各企业要紧绷思想之弦,落实防范之责,认真履行企业安全生产主体责任,加强值班值守,加密安全调度,确保安全生产形势持续稳定。全力抓好防风险、保安全、护稳定各项工作,坚决打好我县安保维稳攻坚战,全力以赴做好庆祝建党100周年各项活动维稳安保工作任务。

05.webp.jpg