当前位置:首页 >> 政府专题 >> 党史学习教育 >> 正文

阿克塞县党史学习教育有声有色

2021-04-07 14: 46    来源:    作者:

按照中央部署安排,阿克塞县准备充分、响应迅速,第一时间制定了全县学习教育实施方案,召开了全县党史学习教育动员大会,成立了工作机构,细化明确了6个方面35项具体任务,党史学习教育开局良好,进展顺利。

精心组织,载体丰富,突出个人自主学、集中研讨学、观摩交流学、主题党课学、示范带动学、专题辅导学、分享交流学、测试提高学等“八学”方式,在全县创新开展了“党史百年天天讲”、“党史故事我分享”、“党史快问快答”和“应知应会周周测”等系列活动。各单位深挖红色资源,组织党员干部利用瓜州、老县城和县廉政展馆等教育基地,体悟践行红西路军精神,传承红色基因,开展党史教育,增强学习吸引力和感染力。目前,党组织书记上党课48场(次),分享党史故事80场(次),举办读书班、夜校等57场次。

聚焦难点,强化服务,把握学习和实践同步推进,策划了涉及就业、居住、医疗、教育、文化、食品安全、政务服务等15个方面的217项实践活动。法律援助、三春助牧、道路疏通、民生保障等一系列便民实事陆续启动实施,我的帮扶日记、全力抗旱保畜、风雪路上送温暖等实践活动得到了群众的一致好评。

策划专题,广泛宣传,在各类媒体平台开设了“奋斗百年路、启航新征程”专栏,分设了“党史百年天天读”、“习语论党史” 、“学党史、悟思想、办实事、开新局”等子专栏,解读党史知识、宣传工作动态,各单位也充分运用网站网页、今日头条、抖音视频等平台持续推送学习党史信息简报,在全县营造了学习党史的浓厚氛围。