当前位置:首页 >> 政府专题 >> 党史学习教育 >> 正文

阿克塞县交通运输局念好“三”字诀推动党史学习教育走“新”更入“心”

2021-04-06 09: 28    来源:    作者:

自党史学习教育开展以来,阿克塞县交通运输局始终把党史学习教育作为一项重要政治任务来抓,以做“深”、做“活”、做“实”三项举措为主要抓手,着力营造党史学习教育浓厚氛围,教育引导全局党员干部群众学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以昂扬姿态向建党100周年献礼。

注重示范引领,把学习教育做“深”。局党组结合理论中心组学习、干部集中学习、党员固定党日活动等形式,把党史学习教育作为党员干部学习的必修课,推动党史学习教育走深走实走心。切实把学习教育成效转化为实际行动,带领党员干部深入项目施工一线,发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,撸起袖子、扑下身子切实加强自然村组道路项目、“十县百路”示范创建等工作,通过实际行动展现党的初心使命,践行党的宗旨,激发干部职工爱党爱国热情,将党史教育成效体现在日常工作生活中。

注重创新载体,把学习教育做“活”。创新“互联网+党史学习教育”模式,依托微信、学习强国APP、甘肃党建等线上平台,每日分享学习党史系列篇目,广泛传递红色正能量。同时,积极开辟线下宣传阵地,通过召开动员会议、下发学习书籍、发送学习计划等形式,在全局范围内营造了党史学习的浓厚氛围。

注重联系实际,把学习教育做“实”。坚持把学习教育作为推动各项重点工作落实落地的催化剂,扎实开展农村道路养护维修、全县自然村组路普查和公路网“一张图”构建数据调查、路域环境卫生整治等日常工作,在为民办实事等实践中深化了党史学习教育的内涵,汇聚了团结奋进的强大精神力量,打开了党史学习教育引领交通运输发展的新局面。

撰稿:阿那尔利克