当前位置:首页 >> 政府专题 >> 党史学习教育 >> 正文

县退役军人事务局“三结合”抓好党史学习教育

2021-04-08 09: 42    来源:    作者:

为深刻领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,引导退役军人事务局全体党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局,我县党史学习教育开展以来,退役军人事务局牢牢把握党史学习教育重点和具体工作要求,多点发力、多措并举,扎实推动党史学习教育有力有序开展。

党史学习教育与中心工作相结合。召开党史学习教育动员部署会,深入学习习近平在党史学习教育动员大会上的讲话,用学习教育激发工作动力;开展“祭先烈 学党史 悟思想”主题党日活动;在机关办公楼内设立专题宣传栏,充分利用微信公众号、微信群等网络平台,转载推送各类相关的资讯信息,学习教育开展两周来,“阿克塞县退役军人事务局”微信公众号、今日头条累计推送4篇相关资讯信息,为退役军人事务系统全体党员干部提供便捷的同时,引导广大群众学史知史、知党恩跟党走。

党史学习教育与思想教育相结合。扎实开展“三学”全覆盖。一是利用每天“半小时课堂”拉开了“党史理论天天学”活动;二是利用党史学习教育读书班开展理论学习中心组带领机关全员学;党支部督促全体党员集中学;三是利用党史小故事为切入点,开展“党史小故事分享会”,通过聆听学习我国共产党发展的历史和一些主要人物事迹,以此延伸畅谈学习心得体会,以达到检验自学成果、相互交流、相互促进,深入学党史知识、学懂弄通、知党史、明党恩,细读党史,品悟“人民至上,念兹在兹”的为民初心,读懂为民情怀,学习榜样精神,提高自身政治信仰和责任感。

党史学习教育与实践活动相结合。注重结合党史学习教育与解决退役军人实际问题,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,以实际成效体现党史学习教育效果,全方位做好退役军人尊崇关爱工作。组织开展“老兵永远跟党走”系列活动。组织动员广大退役军人广泛参与“老兵永远跟党走”——中国共产党成立100周年系列庆祝活动,进一步加强党对退役军人工作的全面领导,引导退役军人增强听党话、感党恩、跟党走的思想自觉和行动自觉,浓厚尊崇军人、尊重退役军人的社会氛围。

撰稿:阿曼古丽  

审核:李希存