当前位置:首页 >> 政府专题 >> 党史学习教育 >> 正文

阿克旗乡用心学党史、用情办实事

2021-04-09 09: 22    来源:    作者:

自党史学习教育开展以来,阿克旗乡始终把学党史同为人民群众办实事、解决实际问题结合起来,不断提升高质量服务能力和水平,深入基层、深入一线,认真履行岗位职责,在党史学习教育中厚植为民情怀,做到把群众的事当成自己的事,既要办成还要办好。

一线送学回眸百年党史

为及时让牧区党员参与党史学习教育,推动党史学习教育走进基层、走深走实,阿克旗乡东格列克村、安南坝村党支部不断丰富活动载体,依托“马背党校”“党员红书包”等载体,奔赴牧区一线接羔草场,送学上门,把落实好党史学习教育与生产生活紧密结合起来,确保农牧民党员学习生产两不误,以工作成效检验学习教育的成果。

排忧解难践行初心使命

受入春以来持续干旱天气影响,东格列克村部分接羔草场严重缺水,8800只适龄母羊和2260只羔羊面临饮水困难,为保障接羔点生产生活用水的正常供给,乡党委、政府组织干部职工深入一线开展为期24天的抗旱保畜工作,截止3月29日,共为缺水严重的区域送水810余方,旱情影响得到缓解,保障了牧业生产一线人畜的正常生产生活。

卫生整治强化公仆意识

阿克旗乡党委严格贯彻落实党史学习教育“我为群众办实事”文明实践活动的要求,先后组织40余名乡村两级干部对县城卫生责任片区、多坝沟村农业渠道、值班点及道路两侧开展环境卫生整治,清运杂草污物、捡拾白色垃圾和彻底清理各类卫生死角、垃圾堆放点各类垃圾30余吨,使农村人居环境更加整洁,居民生活更加舒适。

下一步,阿克旗乡将持续在全乡开展“我为群众办实事”实践活动,从农牧民群众需求出发,协调各方资源,共同打造一系列民生服务项目,让农牧民群众获得感成色更足,幸福感更有保障,安全感更可持续。