当前位置:首页 >> 政府专题 >> 党史学习教育 >> 正文

阿克塞县公安局召开教育整顿第七次专题学习暨党史学习教育会议

2021-04-09 09: 23    来源:    作者:

4月7日,阿克塞县公安局召开教育整顿第七次专题学习暨党史学习教育会议。局党委书记、局长付鹏章主持会议并讲话,在家局党委班子成员,机关全体民辅警参加会议。

会上传达学习了陈一新在中央政法委举办习近平法治思想读书班讲话精神、全国政法队伍教育整顿中央第十五督导组来甘督导相关会议精神、《阿克塞县政法队伍教育整顿领导小组关于省第二驻点指导组调研反馈问题的整改方案》、领学了《整顿党的作风》、《习近平论中国共产党历史》节选:实现中华民族伟大复兴是中华民族近代以来最伟大的梦想、《习近平论中国共产党历史》节选:学习党史、国史是坚持和发展中国特色社会主义的必修课等篇目,进一步夯实思想和理论基础。

会议要求:一是加强政治学习。结合党史教育,推出更具有针对性的学习教育方式,全面系统学,持之以恒学,潜心钻研,学深悟透,切实增强全警的政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二是认真整改问题。对照省第二驻点指导组调研反馈出的问题,深入剖析研究,查摆工作短板,制定整改方案,做到问题不查清不放过、措施不落实不放过、整改不到位不放过。三是扎实推进工作。将教育整顿与推动各项公安重点工作结合起来,以学在深处、干在实处、走在前列的责任和担当,从严从实从细抓好各项工作措施落实,确保教育整顿与公安工作两促进、两提高。