当前位置:首页 >> 政府专题 >> 党史学习教育 >> 正文

农业农村和水务局举办党史学习教育读书班

2021-04-12 10: 15    来源:    作者:

为认真贯彻落实中央、省、市、县委关于开展党史学习教育的部署要求,引导广大党员干部进一步筑牢初心,铭记使命,4月6日上午,农业农村和水务局举办党史学习教育读书班。局主要负责同志主持会议,全体干部职工参加。

会上,传达学习了习近平《论中国共产党史》之在庆祝中国人民解放军建军九十周年大会上的讲话,《中国共产党简史》第一章,毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编部分内容。

会议要求,全体党员干部要把思想和行动统一到党史学习活动中来,一要注重学习成效。坚持集体学习和个人自学相结合,在参加专题学习会的同时,要抓好个人自学。要注重自学内容与专题学习内容进度相一致,努力做到学深学透,切实增强党史学习成效。二要提升行动自觉。要在学习过程中结合工作,不断进行深入思考,做到边学习、边思考、边实践,使党史学习入脑、入心,形成自觉学习、自觉思考、自觉实践的行动力。通过党史学习教育,切实激发出党员干部的工作热情和进取精神。三要坚持统筹兼顾。全体党员干部利用空余时间,按照局机关党史学习教育安排计划做好自学。在取得学习成效的同时,做好学习笔记,不断巩固提升学习成效,实现工作和学习两不误、两促进。

撰稿:程玉萍                          

审核:美兰