当前位置:首页 >> 政府专题 >> 党史学习教育 >> 正文

我县举办党史学习教育专题讲座

2021-04-27 09: 10    来源:    作者:

为扎实推动党史学习教育落地见效,营造全县党员领导干部带头学习的浓厚氛围,4月26日,我县举办党史学习教育专题讲座。

陶涛、蔡俊堂、田国强、马合苏提、宏伟、王小林、毛学文、李文明等在家副县级以上领导及县委中心组成员,全县科级领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神轮训班第一期学员聆听讲座。

 县政协主席、宣传部部长雪莲主持讲座并要求,各单位、各部门要以这次专题讲座为契机,切实推动全县党史学习教育走深走实。要学出政治定力、学出坚定信仰、学出知行合一,以实际行动践行初心使命,持续推动党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心,以党史学习教育的成效推动经济社会全面发展,以优异成绩庆祝建党100周年。

讲座邀请中共甘肃省委党校(甘肃行政学院)吴晓军教授以《中国共产党100年的辉煌历史》为主题,紧紧围绕时间轴线,回顾了近代中国的苦难历史,讲述了百年来中国共产党团结带领人民走过的光辉历程、取得的辉煌成就,从艰苦卓绝的革命岁月,到热火朝天的建设年代,从繁荣发展的改革时期,到实现中华民族伟大复兴的中国梦,中国共产党始终与人民心连心、同呼吸、共命运,始终把为人民谋幸福、为民族谋发展作为矢志不渝的“初心”。整场讲座脉络清晰、深入浅出,既有政治理论高度,又紧密联系实际,对全面理解、准确学习党史意义重大,与会人员纷纷表示受益匪浅,收获颇多。

01.webp.jpg