当前位置:首页 >> 政府专题 >> 党史学习教育 >> 正文

县委书记陶涛为红柳湾镇上党史学习教育专题党课

2021-07-12 08: 43    来源:    作者:

7月9日上午,县委书记陶涛以《从百年党史中汲取前进动力 努力开创阿克塞高质量发展新篇章》为题,为红柳湾镇全体党员上了一堂生动的党史学习教育专题党课。他强调,全县上下要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实习近平总书记对甘肃重要指示要求,增强政治定力,坚守初心使命,真正从党史学习教育中汲取思想力量、信仰力量、道德力量和实践力量,以忠诚和实干加快推动全县各项事业高质量发展。

陶涛回顾了中国共产党百年奋斗的光辉历程,他指出,从新民主主义革命时期完成“救国大业”的开天辟地、社会主义革命和建设时期完成“兴国大业”的改天换地、改革开放和社会主义现代化建设新时期完成“富国大业”的翻天覆地到本世纪中叶实现“强国大业”的惊天动地,中国共产党始终坚守人民立场,一切为了人民、一切相信人民、一切依靠人民,全心全意为人民谋幸福。广大党员干部要铭记中国共产党百年光辉历程,善于把握历史发展规律和大势,不断提高把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的能力和水平。

陶涛指出,学习百年党史,要深刻读懂“四个”内涵。深刻把握“信仰”内涵,在学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫。深刻把握“人民”内涵,把实现好、发展好、维护好人民群众的根本利益作为一切工作的出发点和落脚点。深刻把握“奋斗”内涵,将党史学习教育同谋划推动经济社会发展工作结合起来,确保全面建设社会主义现代化开好局、起好步。深刻把握“创新”内涵,大力发扬“拓荒牛”精神,主动适应新形势,把握新要求,寻求新突破,推动经济社会高质量发展。

陶涛强调,要从百年党史中汲取前进动力,努力开创阿克塞高质量发展新篇章。近年来,县委团结带领全县人民不懈奋斗,各项事业取得了长足进步,全面建成小康社会取得历史性成效,脱贫攻坚顺利通过省市验收,城乡人均可支配收入位居全省前列,人民群众的幸福指数不断提高。取得这样的成绩,根本在于党的坚强领导和民族政策,充分体现了社会主义制度的优越性。全县上下要从历史规律中汲取攻坚克难的智慧,锤炼干事创业的本领;在学习百年党史中提高政治站位,坚定推动高质量发展的信心;在学习传承伟大精神中担当作为,加快推动高质量发展的步伐;在转变工作作风中砥砺品质,树立推动高质量发展的良好形象;在全面从严治党中履职尽责,形成风清气正的政治生态,在全面建设社会主义现代化国家新征程中书写阿克塞新篇章。