当前位置:首页 >> 政府专题 >> 党史学习教育 >> 正文

市委党史学习教育指导组在我县指导参加各机关党支部党史学习教育专题组织生活会

2021-08-06 11: 20    来源:    作者:

8月3日--4日,市委党史学习教育第七巡回指导组在我县指导参加县政府办、阿克旗乡、财政局、司法局等机关党支部党史学习教育专题组织生活会。

会上,各机关党支部通报了党史学习教育专题组织生活会会前准备及征求意见情况,报告了今年以来各支部工作开展情况及党史学习教育情况,各支部党员围绕开展党史学习教育、联系服务党员群众、力戒形式主义官僚主义等方面做了对照检查;各支部党员逐一发言,讲收获提高,讲差距不足,开展了批评和自我批评,深刻检视问题、分析问题原因、制定整改措施。

指导组认为我县各机关党支部专题组织生活会会前准备扎实充分、会议紧扣主题、氛围严肃认真,批评与自我批评“开门见山”,问题梳理检视既有“深度”又有“温度”,整改措施和承诺有“力度”,达到了党史学习教育专题组织生活会目的。

指导组要求,在下一步的工作中,各支部要认真梳理归纳查摆出的问题,把“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的要求贯穿始终;要把问题整改作为巩固提高党史学习教育成效的重要措施,建立整改清单,确保整改进程和整改效果可检查、可监督;要强化学习促落实,切实把习近平总书记“七一”重要讲话精神转化为实际行动,促进“我为群众办实事”取得实实在在的成效,将学习成果与重点工作有效融合起来,确保各项措施落到实处。

县领导哈里别克、李进忠、库美斯剑以普通党员身份参加所在支部党史学习教育专题组织生活会。