当前位置:首页 >> 政府专题 >> 党史学习教育 >> 正文

市委党史学习教育第七巡回指导组阿克塞县党史学习教育评估座谈会召开

2021-12-28 10: 48    来源:    作者:

12月27日上午,酒泉市委党史学习教育第七巡回指导组到阿克塞县开展党史学习教育评估工作,对党史学习教育工作开展巡回指导并召开座谈会。

酒泉市委党史学习教育第七巡回指导组组长、市人大法制委员会主任委员常生辉出席会议并讲话。

县委书记陶涛主持会议,并就党史学习教育自查评估情况进行汇报。

市委党史学习教育第七巡回指导组副组长、市工业和信息化局二级调研员程吉福,巡回指导组成员、市水利科学研究院副院长、党支部书记李廷禄及县领导雪莲、王鹏、马合苏提、毛学文、宏伟、李文明、白蓉等出席会议。

会上,常生辉对阿克塞县党史学习教育工作成效给予充分肯定。他指出,阿克塞县党史学习教育组织推进有力有序、学习教育系统深入、规定动作扎实到位、宣讲宣传氛围浓厚、实践活动务实高效、亮点工作特色鲜明,达到了学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的目标要求,在学党史、悟思想、办实事、开新局上取得了实实在在成效。

常生辉强调,阿克塞县要贯彻落实好会议精神,进一步提高政治站位,不断增强工作部署的科学性、合理性、前瞻性,保持好学的热情、干的劲头,切实做到善始善终、善作善成。要坚持热度不减,持续用力抓好党的十九届六中全会精神的学习贯彻;坚持求真务实,不断提升为群众办实事的质量和水平;坚持科学精准,持续用力抓好近期各项重点工作落实;坚持质效优先,推动党史学习教育成果有效转化,确保对群众作出的承诺如期实现,推动党史学习教育取得更大成效。

陶涛在讲话中表示,党史学习教育开展以来,阿克塞县深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,紧紧围绕学党史、悟思想、办实事、开新局,启动部署扎实,做到了高站位谋划;理论学习深入,确保了全员化参与;主题主线突出,体现了高效率落实;为民办事用心,建立了常态化机制;氛围营造浓厚,实现了全方位宣传;创新动作增彩,彰显了阿克塞特色;学用结合紧密,推动了高质量发展。各级党组织和广大党员干部宗旨意识和为民情怀进一步增强,干事创业、勇于担当的精气神进一步提振,党史学习教育达到了预期效果。全县各级各部门要认真落实市委指导组要求,持续深入做好十九届六中全会精神的学习宣传贯彻,推动党史学习教育常态化,高质量开好专题民主生活会,扎实办好为民实事,不断巩固拓展党史学习教育成果。

在家县级领导、县委党史学习教育领导小组成员和各乡镇党委、县委各部门、县直机关各部门主要负责同志参加会议。

会后,市委党史学习教育第七巡回指导组还前往阿勒腾乡、交通运输局等部门,通过听取汇报、翻阅资料、实地调研等方式督查指导阿克塞县党史学习教育开展和党的十九届六中全会精神学习贯彻情况。