当前位置:首页 >> 政府专题 >> 政法队伍教育整顿 >> 正文

我县组织开展政法队伍教育整顿暨党史学习教育知识竞赛

2021-04-09 09: 34    来源:    作者:

为切实抓好我县政法队伍教育整顿暨党史学习教育,确保学习教育入脑入心,充分展示学习教育成果。4月7日下午,我县政法队伍教育整顿工作领导小组组织开展了政法队伍教育整顿暨党史学习教育知识竞赛。县政府副县长、公安局局长、县政法队伍教育整顿领导小组副组长付鹏章出席活动。

本次知识竞赛以县委政法委、县政法队伍教育整顿办及政法各部门为单位组队参赛,选题范围为习近平总书记关于政法工作的重要指示、重要论述和重要讲话精神,全国、全省、全市政法队伍教育整顿有关知识,党史以及《中国共产党章程》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党政法工作条例》及防止干预司法《三个规定》等内容;竞赛分为个人必答题环节、抢答题环节、风险题环节。

此次知识竞赛,政法干警用良好的精神面貌,突显了我县政法队伍教育整顿“学习教育”环节成效,进一步调动政法干警学习的主动性和积极性,达到了以赛促学,以学促做,进一步提升了政法干警的政法队伍教育整顿有关知识和党史知识储备,丰富了政法干警的精神生活,激发了学习的内生动力,营造了浓厚的学习氛围。