当前位置:首页 >> 政府专题 >> 政法队伍教育整顿 >> 正文

全县政法队伍教育整顿查纠整改环节动员部署会召开

2021-04-19 09: 09    来源:    作者:

4月16日上午,全县政法队伍教育整顿查纠整改环节动员部署会议召开。市政协副主席、县委书记,县政法队伍教育整顿领导小组组长张金荣出席会议并讲话。他强调,要全面贯彻落实全市政法队伍教育整顿查纠整改环节动员部署会议精神,全面总结学习教育环节工作,研究部署教育整顿查纠整改环节工作,推动教育整顿走深走实。

会上,马合苏提通报全县政法队伍教育整顿学习教育环节开展情况;传达全市政法队伍教育整顿查纠整改环节动员部署会议精神。

张金荣指出,政法队伍教育整顿开展以来,在省第二驻点指导组和市教育整顿办的具体指导下,全县政法部门紧扣教育整顿“四项任务”,紧紧围绕政治教育、党史教育、警示教育、英模教育开展了一系列学习教育活动,做到了规定动作不走样、自选动作有特色,政法队伍的思想根基进一步夯实、精神面貌进一步提振、纪律作风建设进一步强化、为民服务能力进一步增强,教育整顿学习教育环节取得阶段性成效。

就抓好查纠整改环节各项工作,确保教育整顿扎实深入有效开展,张金荣强调,提高政治站位,准确把握查纠整改目标任务。政法各部门要严格按照教育整顿查纠整改环节的时间表、路线图和任务书,压实政治责任,增强政治担当,不折不扣完成好教育整顿工作任务,要持续深化思想认识、持续抓好学习教育、持续突出成果转化,确保查纠整改环节目标任务落地落实。深化思想发动,全力打消政法干警思想顾虑 。要依纪依法实行“自查从宽、被查从严”的政策,既坚持“惩前毖后、治病救人”的原则,又要保持严厉惩治执法司法腐败的高压态势,以“自查从宽”来引导,以“被查从严”来倒逼,通过广泛开展谈心谈话、深入讲解政策法规、发挥示范带头作用、以重点人员为突破等方式,通过教育大多数、惩处极少数,推动教育整顿走深走实。整治顽瘴痼疾,全力解决根治突出问题。整治顽瘴痼疾,必须以铁的意志、铁的措施、铁的作风狠抓整治,坚持“减存量”与“控增量”齐抓,猛药治疴与抓源治本贯通,既清扫“面上”问题,又解决“里子”问题,努力使群众反映强烈的执法司法突出问题得到基本解决,长期影响制约公正执法司法的深层次问题得到有效根治,执法司法公信力得到明显提升。严厉组织查处,全力查透清除害群之马。通过重点案件评查、涉法涉诉案件清查、法律监督专项检查等方式,认真落实“八查”任务,严格工作流程,梳理筛查线索,确保件件有着落,事事有回音;查处既要坚持无禁区、零容忍、全覆盖,也要坚持教育大多数、惩处极少数;综合运用相关法律、法规和政策,精准恰当作出处理,让受到处理的干警心服口服,实现处理一人、警示一片的效果。强化组织领导,全力保障教育整顿取得实效。政法各部门要坚持把党的领导贯穿到教育整顿各方面和全过程,进一步强化责任落实、强化指导督促、抓好整改落实,加强统筹协调,拧紧责任链条,强化协同作战,形成工作合力,确保查纠整改方向不偏、蹄疾步稳。

县委常委、政法委书记,县政法队伍教育整顿领导小组常务副组长马合苏提主持会议并要求,全县政法系统要认真学习领会,自觉把思想统一到这次的政法队伍教育整顿查纠整改工作上来,进一步提高站位,坚决扛起政治责任;迅速部署,启动查纠整改工作,认真贯彻落实各项要求,要突出重点,准确把握关键环节,确保政法队伍教育整顿查纠整改环节取得扎扎实实的成效。

县领导付鹏章、郑文涛、常祯及县政法队伍教育整顿领导小组及办公室成员,县政法系统领导班子成员及内设机构负责同志,县公安局基层站所负责同志参加会议。