当前位置:首页 >> 政府专题 >> 政法队伍教育整顿 >> 正文

阿克塞县人民检察院召开政法队伍教育整顿推进会暨查纠整改环节动员部署会

2021-04-19 09: 29    来源:    作者:

4月16日下午,阿克塞县人民检察院召开政法队伍教育整顿推进会暨查纠整改动员部署会,会议由院党组成员、四级高级检察官雷丰成主持,党组书记、检察长常祯出席会议并讲话,全体干警参加。

会议传达了全国、省、市、县政法队伍教育整顿工作推进会暨查究整改环节动员部署会议精神和酒泉市院关于基层院开展政法队伍教育整顿工作督查情况的通报。宣读印发了《阿克塞县人民检察院政法队伍教育整顿查纠整改环节工作实施方案》。

常祯在讲话中指出,自政法队伍教育整顿全面启动以来,全体干警切实提高政治站位,深化思想认识,进一步筑牢了政治忠诚,夯实了司法为民的思想根基,纪律意识、规矩意识得到进一步增强,履职尽责、干事创业的精气神得到进一步提升,学习教育环节取得预期效果。就做好查纠整改阶段各项工作,常祯提出五点要求。一是激发内生动力,提升自查自纠的自觉性;二是坚持严查深挖,突显组织查处的震慑性;三是注重标本兼治,务求顽疾整治的长效性;四是凝聚工作合力,增强问题整改的实效性;五是抓好统筹结合,提升教育整顿的联动性。