当前位置:首页 >> 政府专题 >> 政法队伍教育整顿 >> 正文

省第二驻点指导组督导检查阿克塞县司法行政系统队伍教育整顿查纠整改环节工作

2021-05-13 15: 43    来源:    作者:

5月12日,省第二驻点指导组到县司法局督导我县司法行政系统队伍教育整顿查纠整改环节工作开展情况,县司法局负责人陪同。

指导组听取了县司法局负责人关于开展查纠整改环节各项工作情况汇报,仔细查阅了工作方案、查纠整改台账及相关表册,并就有关工作进行了沟通交流。指导组对县司法局查纠整改阶段的工作给予了充分肯定,认为局党组高度重视,多次召开专题会议安排部署各项工作,广泛开展思想发动和谈心谈话,工作措施得力,压力传导到位,成效明显。

同时,针对下一步工作提出意见建议:一要高度重视查纠整改环节各项工作,要将查纠整改工作作为队伍教育整顿的中心环节来抓,进一步深化思想认识,提高政治站位,纵深推进工作落实。二要按照《甘肃省关于落实全国政法队伍教育整顿期间“自查从宽、被查从严”政策的实施细则》部署要求,加强政策宣讲解读,坚持问题导向,领导带头、以身作则,组织开展好第二次自查事项填报工作。三要切实将学习教育成果转化为思想成果和工作成效,坚持把队伍教育整顿与“我为群众办实事”、法治宣传、法律援助等为民服务事项相结合,树立司法行政队伍“心系群众、为民服务”的良好形象,推动查纠整改环节各项工作取得新成效。

撰稿:汪娟

审核:张国平