当前位置:首页 >> 政府专题 >> 政法队伍教育整顿 >> 正文

阿克塞县委政法委召开政法队伍教育整顿查纠整改环节第二次集中谈心谈话会

2021-05-16 08: 46    来源:    作者:

为坚决有效推动查纠整改,确保政法队伍教育整顿走深走实。5月13日下午,根据酒泉市政法队伍教育整顿查纠整改环节推进会要求,阿克塞县委政法委第一时间召开政法队伍教育整顿查纠整改环节集中谈心谈话会。县委常委、政法委书记、县政法队伍教育整顿领导小组副组长马合苏提主持会议。

马合苏提就进一步开展自查自纠工作提出了三点要求,一要思想上必须认识到位。对查纠整改环节的各项工作进行补课,加大学习教育和政策宣讲力度,筑牢忠诚纯洁担当根基,帮助干部职工解开思想疙瘩、消除思想顾虑、卸下思想包袱,端正态度,以思想自觉引导行动自觉。二是全面查找自身存在的问题。要勇于刮骨疗毒,强化政策运用,聚焦顽瘴痼疾,突出找准病灶、靶向治疗、联动整治,进一步理清从宽从严政策界限和适用情形,细化处置流程,精准对照宽严相济的政策要求,防止“降格”或“拔高”。三是问题找准找实。开展好自查自纠,要选准切入口,充分理解政策实施的初衷,边查边学、边查边改,正视存在问题,精准梳理问题,主动讲清问题,对照《政法委系统顽瘴痼疾整治负面清单》,认真填写第二轮自查事项报告表,对提出来的问题即知即改。

会后,县委政法委紧接着召开了谈心谈话,政法单位“一把手”与班子成员谈心谈话,班子成员与中层干部、关键岗位干警谈心谈话,中层干部与普通干警谈心谈话,累计约谈27人次。

县委政法委全体干部职工参加会议。